Меню

Поиск



Жительница Каракола рассказала о сложностях получения пособия матерями-одиночками

Жительница Каракола рассказала о сложностях получения пособия матерями-одиночками

ASkat
Добавил ASkat
09 Окт 2015
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 2 ЧЕЛ.

В Караколе около 50%от всех получателей социальных пособий, выплат и компенсаций являются матери-одиночки.

Как сообщила специалист социальной защиты города Акиза Сырдыбаева, количество матерей-одиночек становится больше.

По ее словам, для того, чтобы получать пособия на детей, мать-одиночка должна предоставить необходимый перечень документов в органы социальной защиты. При назначении пособия учитывается гарантированный минимальный доход — 810 сомов. Если в расчете на одного члена семьи приходится меньше этой суммы, семья считается малообеспеченной. При этом учитывается не только заработная плата, но и пенсии, и денежные компенсации, доходы от предпринимательской и сельскохозяйственной деятельности. Если средний доход не превышает 810 сомов в месяц, то только тогда будет принято решение о начислении пособия на каждого ее ребенка в сумме 705 сомов на каждого.

Одна из жительниц города А.Н. на данный момент имеет двоих детей, она мать-одиночка, но пособие на детей не получает.

Как рассказал она, в пособии ей отказали, потому что она, оказывается, проживает со своими родителями. Мать А.Н. получает пенсию. Специалисты разделили эту сумму на четверых, и вышли цифры, согласно которым, пособие матери-одиночке не положено.

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий