Меню

Поиск



Жители Токмока и Оша активно закупают животных на скотном рынке в Караколе из-за низких цен

Жители Токмока и Оша активно закупают животных на скотном рынке в Караколе из-за низких цен

ASkat
Добавил ASkat
30 Сен 2015
Лента новостей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

В городе Каракол снижаются цены на скот, что вызывает разочарование у владельцев животных.

В минувшее воскресенье на скотном рынке было очень много как продавцов скота, так и покупателей. Продать свой неоткормленный скот пришли и те, кто испытывает финансовые трудности. Жители, которые привели более менее хороший скот просили за него высокие цены. Например, один из местных жителей продал своего быка всего за 45 тыс. сомов, когда несколько недель назад мог выручить за него порядка 55-60 тыс. сомов. Полуторогодовалые бычки продавались по цене 25-30 тыс. сомов. Большая часть клиентов приезжают за покупкой скота из городов Токмок и Ош, районов Чуйской области.

Коровы продавались на рынке по цене 40-45 тыс. сомов, лошадей можно было купить по цене 35-45 тыс. сомов. Среди покупателей были и те, кто успел приобрести более лучших лошадей по цене 80 тыс. сомов.

Цены на крупных баранов составили 5-6 тыс. сомов, более мелких можно было купить за 3-4 тыс. сомов. За породистый мелкий рогатый скот хозяева животных просили по 10-15 тыс. сомов.

Некоторые животноводы отмечают, что цены на скот снизились. «Так не должно быть, так как на выращивание скота уходит много усилий, а потом приходится продавать по более низким ценам. Например, мы покупаем бычка за 20 тыс. сомов, на протяжении всего лета выпасаем, зимой закупаем для него сено на немалые суммы, а спустя год отвозишь его на рынок и продаешь всего за 30 тыс. сомов. Разве это справедливо? За целый год мы зарабатываем всего 10 тыс. сомов. Да на госслужбе в месяц можно заработать столько. Конечно, ситуация у сельских фермеров не такая уж хорошая, но все-таки», - говорят фермеры.

Население предполагает, что в следующее воскресенье цены на скот будут еще ниже, так как животноводы начали пригонять свой скот с пастбищ.

 

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий