Меню

Поиск



Заброшенный поселок города Каракол

Заброшенный поселок города Каракол

ASkat
Добавил ASkat
26 Апр 2018
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

Жители поселка Пристань-Пржевальск города Каракол Иссык-Кульской области жалуются на отсутствие внимания со стороны государства.

По словам местной жительницы Оксаны Смирновой, поселок городского типа Пристань-Пржевальск, который получил свой статус в 1944 году, стал заброшенным сразу после развала Советского союза. Большая часть местного населения уехала из поселка в поисках лучшей жизни.

«Поселок был одним из мощных производственных регионов во времена Советского союза. Все люди были обеспечены работой, жильем, продуктами питания. Сюда приезжали лучшие специалисты из Москвы. В общем было перспективное будущее. Но на сегодня поселок стал лишь напоминанием о жизни Советского союза. Большие здания пустуют, некоторые уже разворовали», - рассказала она.

Местные жители добавили, что в поселке нет уличного освещения, дороги не ремонтируются, а также отсутствует питьевая вода.

«Несмотря на то, что мы находимся всего лишь в 10-12 км от города Каракол, местные органы власти приезжают редко. Было бы лучше, если бы привлекли инвесторов, чтобы отремонтировать опустевшие здания. Тем более рядом расположен городской пляж и музей имени Н.Пржевальского, куда часто приезжают туристы, которые видят такое состояние поселка», - заключили местные жители.
 
 

 

 
 
Источник: http://karakol-t.turmush.kg/ru/news:1445066
ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий