Меню

Поиск



В многонациональном городе Каракол расширят Дом дружбы

В многонациональном городе Каракол расширят Дом дружбы

ASkat
Добавил ASkat
30 Авг 2018
Лента новостей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Представители этносов, проживающих в городе Каракол и Иссык-Кульской области, 30 августа встретились с полномочным представителем правительства в Иссык-Кульской области Акылбеком Осмоналиевым. Они познакомились с новым руководством области и рассказали о деятельности Ассамблеи народов Кыргызстана в Иссык-Кульской области.

На сегодня на территории Иссык-Кульской области проживают представители 40 наций, в самом городе Каракол проживают представители 26 этносов, 8 из которых входят в состав Ассамблеи народов Кыргызстана. «Ассамблея народов Кыргызстана по Иссык-Кульской области работает активно с этносами, которые проживают не только в городе Каракол, но и по всей Иссык-Кульской области. Согласно статданным, на 1 января текущего года в области проживает 482 тыс. 983 человек, из них 53 тыс. 823 – представители 40 этносов. Каждый праздник, каждое мероприятие, которые проходят в Караколе и по всей территории Иссык-Кульской области, не обходится без этносов, они принимают активное участие в различных мероприятиях – сплоченно, в единстве, в дружбе живут в городе Каракол. Сегодня мы встретились с главой Иссык-Кульской области, предложили свои идеи и планы на будущее во благо развития города Каракол, во благо развития дружбы между народами, которые проживают в городе», - сказал представитель ГАМСУМО по области, глава представительства Ассамблеи народов Кыргызстана по области Айбек Майрыков.

Кроме того, на встрече представители этносов предложили главе области расширить дом Дружбы, который уже имеется у Ассамблеи народов Кыргызстана. В свою очередь, глава области Акылбек Осмоналиев сказал, что этот вопрос будет рассмотрен в ближайшем будущем, поскольку Дом дружбы на сегодня нужен Иссык-Кульской области.
 
 
http://karakol-t.turmush.kg/ru/news:1467266
ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий