Меню

Поиск



В Каракольском роддоме врачи борются за жизнь двух младенцев, вес которых составляет 900 грамм

В Каракольском роддоме врачи борются за жизнь двух младенцев, вес которых составляет 900 грамм

ASkat
Добавил ASkat
21 Апр 2016
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

В Каракольском роддоме врачи борются за жизнь двух младенцев, вес которых составляет 900 грамм. Об этом сообщила заведующая отделением новорожденных родильного отделения Иссык-Кульской областной больницы Назгул Карабаева.

Как отмечает она, на сегодня в отделении детской реанимации под постоянным наблюдением врачей находятся 8 новорожденных, двое из которых с очень малой массой тела. «Малыши родились с весом 1042 и 1062 грамма. В настоящее время вес детей, родившихся раньше срока составляет 914 и 986 граммов. Мама одного из малышей приехала из Джети-Огуза, другая здесь», - сказала она.

Также она сообщила, что дети родились на 27-28 неделе беременности. Преждевременные роды связаны с отходом околоплодных вод раньше срока. «Чтобы легкие сформировались, роженица была в течение некоторого времени в отделении патологии новорожденных. Была проведена профилактика дистросиндрома, проведена антибиотикотерапия. Она родила методом индукции, после чего ребенок был переведен к нам и находится у нас уже 12 дней», - говорит врач.

Пока малыши будут находится на аппарате, сейчас проводится искусственная вентиляция легких. После новорожденных переведут в патологию, по достижению 1,5 кг. Если ребенок сможет самостоятельно кормиться маминым молоком, его отправят домой.

Также врач дополнила, что с начала года из роддома домой отправили 3 новорожденных, которые родились недоношенными. Их вес при рождении составлял 900 граммов.

Обычно, как проинформировала Н.Карабаева, дети с таким весом пребывают в больнице 1,5 месяца. Сейчас двое детей через зонт получают мамино молоко по 2-3 грамма.

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий