Меню

Поиск



В Караколе жители вывозят мусор на свалку возле реки, впадающей в озеро Иссык-Куль

В Караколе жители вывозят мусор на свалку возле реки, впадающей в озеро Иссык-Куль

ASkat
Добавил ASkat
03 Май 2018
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

Проживающие вблизи реки Каракол жители жалуются на горы мусора и туши падших животных.
По словам Түргөнбека Шаршенбиева, мэрия города Каракол несколько лет назад разрешила горожанам привозить строительный мусор. В связи с чем на месте из-за свалки и отходов невидно самой реки и стоит ужасная вонь. «Свалку организовали от улицы имени Пржевальского, по улице Набережной и до улицы Боинского. Строительные отходы со временем превратились в целую гору. Раньше вдоль реки были высажены деревья, зелень была замечательная. Мы могли гулять здесь с детьми. Сейчас не то чтобы гулять, пройти тяжело. Дошло до того, что мусор стал перекрывать проезжую часть дороги, не говоря уже о тротуарах», - рассказал местный житель.
Кроме того, горожане сообщили, что ранее несколько раз обращались в мэрию Каракола с заявлением и просили убрать мусор, впредь не разрешать организацию свалки. «За городом есть свалка, почему туда не отвозят? Здесь не только строительный мусор оставляют, но и отходы продуктов, туши падших домашних животных, всякие отходы. Тактика «моя хата с краю» работает на все 200%, никому нет дела до этой проблемы. А хотя вся вода реки Каракол вместе с этим мусором впадает в озеро Иссык-Куль. Вы понимаете, насколько загрязняется озеро наше из-за этого?», - сообщили жители.
 

 
 
Источник: http://karakol-t.turmush.kg/ru/news:1446213
ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий