Меню

Поиск



В Караколе прошла передача автомашины скорой помощи Центру семейной медицины

В Караколе прошла передача автомашины скорой помощи Центру семейной медицины

ASkat
Добавил ASkat
03 Фев 2016
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

В городе Каракол 2 февраля прошла торжественная передача автомашины скорой помощи Центру семейной медицины.

Согласно подписанному трехстороннему соглашению между жителями поселка Пристань-Пржевальск, одной из политических партий и ЦСМ, в случае поступивших звонков со стороны жителей поселка, первая неотложная медицинская помощь будет оказана именно жителям поселка Пристань-Пржевальск.

По словам замдиректора Иссык-Кульского областного ЦСМ, замкоординатора здравоохранения Иссык-Кульской области, в настоящее время имеется две машины Скорой помощи и четыре врача, которые просто физически не справляются с объемом работы. По стандартом здравоохранения, на 70 тыс. жителей города необходимо минимум три машины скорой помощи. Машины «УАЗ» старые, требующие постоянного ремонта, имеющие большой расход топлива, но приобрести машины скорой помощи более новой модели у государства нет денег.

Поселок Пристань-Пржевальск с недавнего времени является территориальной зоной города Каракол. На данной территорией проживает более 2500 человек. В советское время у них была своя собственная больница, прекрасная инфраструктура. Но сейчас жители поселка сталкиваются с рядом проблем, одна из которых это отсутствие своей скорой помощи и медицинского персонала.
 

 

 

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий