Меню

Поиск



В Караколе проходит командно-штабное и мобилизационное учение «Коопсуздук-2018»

В Караколе проходит командно-штабное и мобилизационное учение «Коопсуздук-2018»

ASkat
Добавил ASkat
10 Апр 2018
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

Учение будет проходить с 10 по 12 апреля.
По данным мэра Данияра Арпачиева, создана резервная рота.
С подготовкой резервной роты ознакомились начальник Генерального штаба Вооруженных сил КР Раимберди Дүйшөнбиев и полпред У. Жылкыбаев. 
Учение проведено Генеральным штабом Вооруженных сил КР.
«В учении принимают участие представители Генерального штаба Вооруженных сил КР, МЧС, ГКНБ, МВД и мэрии. Они отрабатывают практические задачи. Также установили блокпосты, где проверяются автомобили»,- сказал он.
В ходе учения проводится моделирование чрезвычайных ситуаций, в частности взрыва химических элементов, землетрясения, актов терроризма и природных стихий. Кроме этого, показали пункты приема беженцев, охрану и оборону стратегических объектов.
Позже в Генштабе вооруженных сил КР сообщили, что 10 апреля 2018 года на территории города Каракол и Иссык-Кульской области началось совместное командно-штабное и мобилизационное учение «Коопсуздук-2018». В учении задействованы органы управления Генерального штаба
Вооруженных сил, территориальные органы Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности КР, Аппарат полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области, районные государственные администрации Иссык-Кульской области, мэрия города Каракол.
Основные вопросы проводимого учения – приведение органов управления министерств и ведомств, государственных администраций и органов местного самоуправления в готовность к выполнению задач по стабилизации обстановки в условиях введения Чрезвычайного положения в области.
В ходе учения будут отработаны задачи по стабилизации обстановки при возникновении кризисных ситуаций в области, а также проведены боевые стрельбы с резервными ротами г. Каракол и Тюпского района.
Кроме этого, будут организованы охрана и оборона стратегических объектов, выставление блок-постов силами резервных рот, развертывание фильтрационных пунктов и пунктов приема беженцев подразделениями Министерства чрезвычайных ситуаций. Подразделения Министерства внутренних дел продемонстрируют освобождение заложников, захваченных
террористами. Параллельно с этим, органы управления Вооруженных сил отработают вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, совершения марша в районы боевого предназначения, отражения вторжения незаконных вооруженных формирований и их уничтожение в тесном взаимодействии с государственными органами, обеспечивающими безопасность КР. 
Совместное командно-штабное и мобилизационное учение «Коопсуздук-2018» завершится 12 апреля 2018 года.
 
  

 
 
Источник: http://karakol-t.turmush.kg/ru/news:1441828
ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий