Меню

Поиск



В Караколе образовали фонд народного артиста А.Шатенова

В Караколе образовали фонд народного артиста А.Шатенова

ASkat
Добавил ASkat
11 Мар 2017
Лента новостей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 2 ЧЕЛ.

В городе Каракол Иссык-Кульской области образовали фонд народного артиста Алтынбека Шатенова.
Фонд был образован коллегами А.Шатенова. Также был организован марафон, где приняли участие представители местной власти, руководители госучреждений и предприятий, а также родственники и коллеги народного артиста.
В ходе марафона сотрудники драматического театра им. К.Жантошева перечислили однодневную заработную плату. Также мэрия, полпредство, УВД, областная прокуратура внесли свой вклад.
По словам Светы Абдыкадыровой, на сегодняшний день планируется организовать концерты, спектакли в память А.Шатенова. Кроме этого, планируется учредить награду имени народного артиста. Награда будет вручена молодым артистам театра и кино.
В завершении мероприятия показали видеоролик о творчестве и жизни А.Шатенова.
А.Шатенов родился в 1960 году. Он более 30 лет проработал в драматическом театре имени К.Джантошева в городе Каракол и имел немало государственных наград за трудоемкую работу в сфере культуры.
 
ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий