Меню

Поиск



В Иссык-Кульском роддоме работает только 1 врач-реаниматолог

В Иссык-Кульском роддоме работает только 1 врач-реаниматолог

ASkat
Добавил ASkat
30 Сен 2015
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

В Иссык-Кульском родильном доме на сегодняшний день работает всего 1 врач-реаниматолог.

Как сообщил руководитель больницы Токтобай Маанаев, сейчас в здравнице наблюдается нехватка враче различного профиля. 1 реаниматор в роддоме работает с двойной нагрузкой и практически без выходных.

«Несмотря на то, что там есть всего один врач этого направления, он успевает выполнять свою работу и принимать участие во всех операциях проводимых там. В действительности эти врачи занимаются не только управлением сознанием человека во время операции и в отделениях интенсивной терапии. Им подвластны самые разные виды обезболивания, начиная от ограничения чувствительности на небольшом участке тела, заканчивая сложными видами эпидуральной анестезии - с введением анестетика в пространство вокруг твердой мозговой оболочки спинного мозга, при которой сохраняется сознание. Это позволяет производить операции у больных, которым противопоказан наркоз. Реаниматология же, помимо оказания помощи в экстренных состояниях - остановка сердца, острая дыхательная недостаточность, анафилактический шок и пр., занимается вопросами лечения пациентов с ожогами, отморожениями, травмами и тяжелыми инфекционными заболеваниями, которые требуют постоянного наблюдения. Таким образом, анестезиологи-реаниматологи — это и есть те врачи, которые выхаживают самых «сложных» больных в реанимациях и палатах интенсивной терапии. Конечно же, нам просто необходимы еще хотя бы два врача- реаниматолога в родильный дом, чтобы разгрузить того, который работает сейчас, но пока их нет. Врачи жалуются на низкую зарплату и тяжелые условия труда. Сейчас количество реаниматологов вдвое меньше положенного. Надеемся в скором будущем они у нас появятся», - рассказал врач.

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий