Меню

Поиск



В Иссык-Кульской области активно обеспечивают население чистой питьевой водой

В Иссык-Кульской области активно обеспечивают население чистой питьевой водой

ASkat
Добавил ASkat
10 Мар 2016
Лента новостей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

Об этом сообщила пресс-служба полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области.

По ее данным, в Иссык-Кульской области полным ходом проводятся мероприятия по обеспечению населения области чистой питьевой водой, в рамках которых вводятся в эксплуатацию водопроводы, проводится ремонт водопроводных сетей, восстанавливаются водозаборные колонки.

«Обеспечение населения чистой питьевой водой является важнейшим направлением социально-экономического развития Иссык-Кульской области. Ведь доступность и качество питьевой воды определяют здоровье и качество жизни наших граждан, поэтому мы уделяем особое внимание сектору водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод», - заявил полпред Асхат Акибаев.

Реализация проектов по сельскому водоснабжению проводится из средств республиканского бюджета и при поддержке донорских организаций. Так, в настоящее время проводятся работы по бурению скважин в районах области. Из средств республиканского бюджета при участии международных организаций в 72 селах области уже введены в эксплуатацию водопроводы, отремонтировано более 356 км водопроводных линий, построено более 198 км; полностью восстановлены 1690 водозаборных колонок и установлено 956 новых колонок.

В результате проделанной работы доступ к чистой питьевой воде получили свыше 130 000 человек, проживающих в Иссык-Кульской области.

«Работы по обеспечению населения области будут продолжены и в этом году, а в долгосрочной перспективе мы планирует завершить реконструкцию, модернизацию и новое строительство водопроводных и необходимых канализационных сооружений», - подчеркнул А.Акибаев.

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий