Меню

Поиск



В городе Каракол впервые открыли детскую школу футбола

В городе Каракол впервые открыли детскую школу футбола

ASkat
Добавил ASkat
16 Май 2018
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

В городе Каракол впервые открыли детскую школу футбола. Об этом сообщил тренер по футболу Амир Алимов.
По его словам, детский футбольный клуб «Саламат» создан при общественном объединение в целях развития и популяризации футбола в области.
«ФК «Саламат» открыл детскую школу футбола при поддержке федерации футбола Иссык-Кульской области. В школу принимаем детей от 6 до 10 лет, как с футбольной подготовкой, так и без какого-либо спортивного опыта. Проводим профессиональное обучение детей с возможностью дальнейшего развития в этим виде спорта. Со временем детские футбольные команды, которых мы начали тренировать, будут принимать участие в республиканских детских турнирах. Занятие футболом развивает в детях такие качества, как общительность, ответственность, социальная активность, бойцовские качества и дух соперничества»,-сказал А.Алимов.
Занятия проводятся, согласно заранее подготовленной программе, три раза в неделю по 40-60 минут. Занятия проводятся на мини-полях с искусственным покрытием.
«В школе есть весь необходимый инвентарь, группы формируются по году рождения детей, поэтому каждый ребенок занимается со своими ровесниками. В каждой группе не более 12 детей. Это позволяет найти подход к каждому ребенку. Также, кроме этого, мы включили в программу занятий и изучение английского языка во время тренировок в игровой форме. С детьми занимаются квалифицированные тренеры по футболу. Родители приводят своих детей на футбол, желающих очень много. Это говорит о том, что в наше время люди стали больше уделять внимание ведению здорового образа жизни и приучают к этому также своих детей», - заключил тренер.
Данная детская футбольная школа является первой и пока единственной на территории Иссык-Кульской области.
 
 

 


 
Источник: http://karakol-t.turmush.kg/ru/news:1448811
ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий