Меню

Поиск



В городе Каракол возник конфликт между руководством нового и старого скотных рынков

В городе Каракол возник конфликт между руководством нового и старого скотных рынков

ASkat
Добавил ASkat
09 Фев 2016
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

Городской кенеш 25 декабря 2015 года принял постановление №26-37/12. На его основе старый скотный рынок был закрыт и 6 февраля с участием депутатов и местных властей прошло официальное открытие нового скотного рынка. Но на следующий день в воскресенье, 7 февраля, торговля скотом состоялась на старом рынке, сообщили руководители нового скотного рынка.

По их словам, новый скотный рынок должен заработать, раз это было решение местных властей и на его открытие ушли финансовые средства и силы.

«В области была специальная группа, которая вынесла заключение о непригодности старого скотного рынка. Поэтому решили открыть новый рынок для продажи домашней скотины. Поддержав предложение, мы работали 3 месяца без перерыва. Мы потратили большие средства. И после этого, сказав, что рынок открылся как можно торговать снова на старом рынке?», - говорит администратор нового скотного рынка Асел Садыкова.

Она добавила, что определенные лица должны были оказать помощь в доставке людей на новый скотный рынок.

Руководство старого скотного рынка города Каракол подало заявление в межрайонный суд в целях опровержения постановления городского кенеша о его закрытии.

«Рынок работает 20 лет. Я здесь работаю 5 лет. За это время никто мне не говорил, что недоволен работой рынка. КУ нам приходила противопожарная служба и не было ни одной претензии. Сотрудники отдела ветеринарии также не имеют претензий. Только санитарная инспекция дала предписание столовой. А закрывать рынок, не давая никакого предупреждения, неправильно. Также имеется давление на меня», - заявил руководитель старого скотного рынка Рыскул Жаныманова.

Председатель Каракольского горкенеша Автандил Абдыкадыров сообщил, что судебное заседание пройдет 10 февраля 2016 года. Этот вопрос должен решить суд, отметил он.

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий