Меню

Поиск



В городе Каракол ученики школ играют в футбол на поле, которое не отвечает никаким нормам.

В городе Каракол ученики школ играют в футбол на поле, которое не отвечает никаким нормам.

ASkat
Добавил ASkat
04 Апр 2015
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

В городе Каракол ученики школ играют в футбол на поле, которое не отвечает никаким нормам.

По мнению учителей, игра в футбол на данной площадке представляет угрозу для детей.

Ученики 14 школ города принимают участие в соревнованиях по футболу. «Если играть на таком поле, то его перед играми необходимо было посыпать хотя бы опилками. Если дети упадут, то могут себе что-нибудь сломать. Они играют на глине и песке. Рядом есть хорошее поле, но на нем не разрешают играть», - сказал учитель физкультуры Юрий Горохов.

По словам физрука Махмеда Албаева, изначально говорили, что соревнования будут проходить на большом поле, которое поделят на несколько. «А это поле не соответствует нормам. Половина детей играют, остальные просто стоят и смотрят», - сказал он.

Главный судья соревнования Замир Иргебаев отметил, что перед проведение состязаний они обращались в различные ведомства с просьбой предоставить хорошее поле для игры в футбол. «Поле, которое приспособлено для проведения соревнования на протяжении всего года, отдали на 5 лет. под каток. Мы обращались в мэрию, но нас никто не послушал. Так как поля в школах не отвечают нормам, нам приходится играть на этом поле», - сказал он.

Как рассказала медсестра София Мусагулова, сразу же после начала соревнования за медицинской помощью обратились 4 ребенка.

Проведение было запланировано на 3 дня, но организаторы ожидают, что соревнования завершатся за два дня.

 

Источник: facebook.com/Karakoltimes

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий