Меню

Поиск



В городе Каракол состоялся митинг реквием в честь празднования 9 мая - Дня Победы!

В городе Каракол состоялся митинг реквием в честь празднования 9 мая - Дня Победы!

ASkat
Добавил ASkat
10 Май 2021
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

ПОМНИМ И ЧТИМ
Вчера 9 мая в городе Каракол состоялся митинг реквием в честь празднования 9 мая - Дня Победы!
На мероприятие участвовали мэр города Эрмат Джумаев, Руководитель Аппарата Полномочного представителя Правительства КР в Иссык-Кульской области Рыспек Кыштобаев.
К сожалению в этом году как и в прошлом, мероприятие проходит без массового гуляния и других развлечений из-за эпидемиологической ситуации в городе.
В свою очередь мэр поздравил жителей города с этим знаменательным праздником.
После официального закрытия мероприятия мэр города посетил тружеников тыла и поздравил лично.
__________________________________________________
"Уважаемые горожане! От имени мэрии города Каракол и от себя лично позвольте от всей души поздравить Вас с Днем Великой Победы! С праздником огромного нравственного значения и объединяющей силы. С праздником - который навеки в судьбе нашей страны и в сердце каждого ее гражданина. Великая Отечественная стала невиданной трагедией для всего нашего народа.Пройдя через все муки и лишения, теряя своих товарищей, солдаты вопреки всему не сдавались, сохраняли веру в Победу, защищали независимость и достоинство своей страны - на фронтах и в тылу, в оккупации и подполье. И доказали: народ, отстаивающий свою свободу и само право на жизнь - непобедим.
Воины-кыргызстанцы и труженики тыла несли ратное бремя вместе со всем советским народом, проливая кровь на передовой, и снабжая фронт боеприпасами, обмундированием и продовольствием. В рядах Советской Армии мужественно сражались 360 тысяч наших земляков, имена их вписаны в славную летопись священной войны. За мужество, героизм и отвагу, проявленные в боях против немецко-фашистских захватчиков, свыше 150 тысяч бойцов и командиров были награждены орденами и медалями, 22 кыргызстанца стали полными кавалерами ордена Славы, а 73-м было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.
В их числе – бойцы легендарной Панфиловской дивизии, которая защищая Родину на подступах к Москве, смогла повернуть течение войны к победе.
Кыргызстан стал родным домом, матерью для 150 тысяч эвакуированных с территорий захваченных фашистскими войсками, в том числе из России. Кыргызстанцы приютили более 16 тысяч ленинградцев из блокадного Ленинграда, среди них 3,5 тысячи детей.
Низкий поклон и благодарность всем, кто выстрадал и заслужил Победу. Вечная память тем, кто отдал свои жизни. Кто отвоевал для нас мир. Кыргызстан всегда хранит память об этой великой Победе. О подвигах наших отцов и дедов. Как и они, мы будем также самоотверженно защищать интересы родины. Будем вместе трудиться и созидать ради процветания, благополучия и мирного будущего Кыргызстана.
Мэр Э. Джумаев
 
  
ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий