Меню

Поиск



В городе Каракол обсудили новые тарифы на электроэнергию

В городе Каракол обсудили новые тарифы на электроэнергию

ASkat
Добавил ASkat
18 Авг 2015
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

В городе Каракол АО «Востокэлектро» провел пресс-конференцию.

Как сообщается, на пресс-конференции рассмотрели вопросы, связанные с новым тарифом на электроэнергию.

На пресс-конференции приняли участие технический директор АО «Востокэлектро» Шамза Соодонбеков, коммерческий директор Нурлан Сыдыкбаев, директор центра качественного обслуживания по Иссык-Кульской и Нарынской областей Рамиль Муканбетов.

Как сообщили на пресс-конференции, на основе постановления №660 от 20 ноября 2014 года правительства КР с 1 августа текущего года поднялись тарифы на электроэнергию. Причины повышения тарифа на электроэнергию связанны с уменьшением объема воды в Токтогульском водохранилище и др.

«Населения за 1 кВт платят по 1 сому 20 тыйынов. Мы в среднем продаем по 39 тыйынов. На основе постановление цены на электроэнергию за 3 года будут подниматься потихоньку. В компании работают 18 тыс. энергетиков. Ущерб «Востокэлектро» в год составляет 18 млрд 670 млн сомов, только 12 млрд сомов собирают И поэтому мы теряем 6,7 млрд сомов. Если мы будем работать по новому тарифу на электроэнергию, то в 2017 году расход и доход будут одинаковыми», - сказали энергетики.

Так, до сегодняшнего дня до 700 кВт платили по 70 тыйынов, а с 1 августа текущего года до 700 кВт - 77 тыйынов, а те кто превышать 700 кВт будет платит по 2 сома 16 тыйынов. Также в горных районах с 1 октября по 1 мая до 1 тыс. кВт будет платит по 77 тыйынов.

 

 

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий