Меню

Поиск



У УВД Иссык-Кульской области появился собственный музей

У УВД Иссык-Кульской области появился собственный музей

ASkat
Добавил ASkat
01 Ноя 2017
Лента новостей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 2 ЧЕЛ.

У управления внутренних дел Иссык-Кульской области появился свой собственный музей. Об этом сообщил пресс-секретарь Сталбек Усубакунов.
По его информации, к 93-летней годовщине образования кыргызской милиции, торжественно открыли музей в здании УВД области. «Музею присвоено имя генерала Аджыке Кутманалиева, который и построил административное здание УВД области в 1978 году, также было построено здание ГОВД Каракола. Мы в этом музее постарались скомпоновать все материалы об образовании нашей милиции. Если день милиции отмечается с 1 ноября 1924 года, то иссык-кульская милиция имеет еще большую историю, так как она начала первые свои шаги в феврале 1918 года как Каракольская городская милиция. Все эти материалы предоставлены архивом области, с помощью которых получилось собрать уникальные материалы о милиции в нашем регионе. В этом музее постарались осветить годы войны, написали о сотрудниках милиции, которые стали жертвами репрессии. Также есть спецтехника еще советских времен, которую применяли при несении службы сотрудники милиции», - сказал он.
Кроме того, в музее есть история каждого РОВД и ГОВД Иссык-Кульской области. Музей УВД будет пополняться уникальными и эксклюзивными материалами из архива.
На сегодня в органах внутренних дел области служат более 600 сотрудников. В самом УВД работают 200 сотрудников.
 
 

 
ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий