Меню

Поиск



Текущее состояние территории возле аэропорта в Караколе

Текущее состояние территории возле аэропорта в Караколе

ASkat
Добавил ASkat
06 Янв 2016
Новости Каракола
1 комментарий

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

В городе Каракол рассматривается вопрос переноса аэропорта. С такой идеей выступили авторы нового проекта детальной планировки города.

По их словам, аэропорт нужно перенести, так как территория, где он расположен, «нужна городу как воздух».

Аэропорт в Караколе был построен в 1979 году, последний регулярный рейс был принят им в 2011 году (рейсы выполнялись в течение месяца).

В 2011 году была проведена частичная реконструкция аэропорта. Всего на ремонт было затрачено 5 миллионов сомов.

Кроме того, в 2011 году подписано постановление правительства о придании аэропорту «Каракол» статуса международный. Данный документ был принят в целях развития туризма в КР.

Как сообщали в правительстве, придание аэропорту «Каракол» статуса международного при имеющемся классе аэродрома и существующей длине взлетно-посадочной полосы позволит совершать полеты из Казахстана, Узбекистана, ближайших регионов России и Китая. «Это даст толчок развитию туристического сектора КР в горнолыжном направлении и экотуризма, создаст благоприятные и комфортные условия туристам из других государств и будет способствовать развитию Иссык-Кульской области в целом», - считают в правительстве.

В связи с этим правительство поручило за создать в международном аэропорту «Каракол» пункты пропуска медицинского санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного, пограничного и таможенного контроля и предусмотреть финансирование.

В июне 2013 года сообщалось, что правительство рассматривает варианты реконструкции аэропорта в Караколе. Но, как сообщал тогда премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев, в начале будет закончены реконструкция аэропорта в Тамчы. Каракольский аэропорт работоспособный, но большие самолеты не принимает. Самолеты среднего класса сегодня приземляются.

 

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости

1 Комментарий

  1. kanatbey

    kanatbey

    26 Янв 2016, 15:01

    на сегодняшний день аэропорт имеет перспективы развития в рамках развития горнолыжного туризма. Однако существующая тенденция выделения земель в районе аэродрома, без учета компетентных органов архитектуры и министерства транспорта может привести к тому что аэродром Каракол будет застроен частными домами. Что в конечном итоге, аэропорт может быть закрыт по причине препятствий для самолетов и город останется без единственного аэропорта. Существуют нормы регулирующие строительство зданий и сооружений в районе аэродромов, однако из-за их незнания, многие граждане получив красные книги не могут начать строительство или ходят по инстанциям пытаясь получить разрешение на строительство домов. Если аэродром будет переноситься, то в районе города отсутствуют какие-либо земли пригодные для строительства аэродрома. Для аэродромов нужны равнинные места и большие территории для инфраструктуры, а самое главное - свободные подходы к аэродрому и отсутствие каких либо препятствий.



Оставить комментарий