Меню

Поиск



Создание Дневного Центра для пожилых граждан в городе Каракол.

Создание Дневного Центра для пожилых граждан в городе Каракол.

ASkat
Добавил ASkat
31 Июл 2015
Лента новостей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

В начале месяца июль Общественное Объединение «Баяжан» начал реализацию проекта «Создание Дневного Центра для пожилых граждан» при финансовой поддержке Министерства Социального Развития. Целью проекта является  развитие и создание социальных услуг пожилым и людям  с ограниченными возможностями  здоровья в городе Каракол Иссык-Кульской области на базе созданного Дневного Центра, рассчитанного принимать 20 пожилых людей с ОВЗ. Центр планируется открыть в сентябре месяце. На создание Центра выделено 500 тыс. сомов.
В рамках проекта планируется проводить деятельность, направленную на социально-психологическую, юридическую поддержку. В результате реализации предлагаемого проекта, будут реализованы права пожилых граждан на социальное включение, содействие в использовании своих возможностей, развитие и достижение их полного потенциала. Проект предоставит возможности пожилым гражданам для самореализации и социализации, творческого самовыражения, профессионального и личностного роста, встречаться с другими людьми, быть вместе, общаться, интересно проводить свободное время, это также шанс для них найти новых друзей. Создание Центра будет способствовать улучшению психологического состояния одиноких, уязвимых пожилых людей, посредством различных развлекательных, занимательных и душевных мероприятий, улучшение качества жизни и предотвращение их институционализации. Проект будет способствовать созданию без барьерной среды доступа и общения, сформировав толерантные отношения между пожилыми, лицами с ОВЗ и сообществом в целом.    
ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий