Меню

Поиск



ПРОГРАММА ПАРТИИ ТРУДА - ЭМГЕК

ПРОГРАММА ПАРТИИ ТРУДА - ЭМГЕК

ASkat
Добавил ASkat
24 Мар 2021
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

В  сердце моем – Кыргызстан! 

Принципы нашей партии:  труд и знания – во благо страны!

Мы уверены – только через упорную работу мудрый и многонациональный народ нашей республики придет к стабильности и процветанию!

  1. ЭКОНОМИКА

          Формирование эффективной  экономики, отвечающей современным вызовам международных экономических отношений  – вот основная задача нашей партии!

  1. Занятость населения – приоритетное направление партии - мы будем отталкиваться от комплекса законодательных, налоговых, административных, инвестиционных, финансово-кредитных и других мер, стимулирующих коренные экономические преобразования, которые в конечном итоге будут способствовать занятости и социальной защите  труженика.
  2. Развитие ключевых отраслей и рост рабочих мест в регионах– формирование условий для экономической привлекательности сельских рынков труда! 

Развитие сельского хозяйства должно стать стержнем всех усилий, направленных на повышение занятости населения  в регионах и борьбу с бедностью!

  1. Промышленность - основой должна стать динамично развивающаяся швейная отрасль. Она не только успешно конкурирует, но и является основным источником экспортного дохода работающих на дому. Данный сектор стал социально важным, в нем занято около 150 тысяч человек - в основном женщины.

         Партия Эмгек»  будет добиваться для работников швейной отрасли  достойных условий труда и соответствующей  социальной защиты!

        Наш бренд – производство ради производства!

  1. Малый и средний бизнеса - реальная поддержка малого и среднего бизнеса, которая   будет способствовать созданию рабочих мест, экономическому росту, социальной стабильности и насыщению рынка  товарами и услугами.

С этой  целью партия предлагает осуществить:

- разработку и реализацию эффективных государственных и региональных программ социальной поддержки граждан (в частности, путем льготного кредитования);

- открытие при органах МСУ информационно-консультационных и юридических центров, которые предоставляли бы гражданам помощь в проведении маркетинговых исследований, поиска помещений и необходимого оборудования для организации и ведения бизнеса; Партия «Эмгек» кардинально упростит лицензионно-разрешительную политику, сделав ее эффективной, честной и понятной. 

  1. II. СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА 

Во многом успех этой политики зависит от занятости населения, возможности трудиться и обеспечивать свое благосостояние. Успешный человек - успешная страна!

Партия нацелена на усиление социальной поддержки и защищенности граждан в следующих направлениях:

  1. Образование и наука

Образование и наука формируют человеческий капитал, играющий стратегическую роль в конкурентоспособности страны.

Между тем система образования  должна быть направлена на подготовку активного члена общества, ответственного гражданина и успешного профессионала.                                    

Партия также направит свои усилия на  восстановление центров  подготовки и переподготовки педагогических кадров, будет изыскивать возможности организации стажировок лучших преподавателей за рубежом.

  • Профессиональное образование

На рынке труда Кыргызстана сложилась ситуация, когда нехватка квалифицированных кадров тормозит производство новой продукции. Отсталость производственной сферы и отсутствие современных условий работы блокируют приток молодежи на производство.

Поэтому на современном этапе резко возрастает роль системы профессионального образования, предусматривающей  подготовку, переподготовку  и повышение квалификации рабочих кадров и специалистов среднего звена для приоритетных направлений экономики.

          Новые рабочие места должны  обеспечиваться квалифицированными кадрами!  

  • Экология

Благодатная окружающая среда является для кыргызстанцев ценностью непревзойденного значения. По мере давления человека на эту среду возрастает практическое значение экологии.

Бережное обращение с природой и высокие экологические стандарты должны стать нормой жизни для каждого кыргызстанца. Надо любить свою Родину и не вредить ей.

Чтобы воспитать эту норму  в соотечественниках, партия направит силы на :

-  поиск и внедрение баланса между экономикой и экологией для устойчивого развития Кыргызстана во имя будущих поколений;

- создание и реализацию специализированных программ по таким конкретным проблемам, как сохранение и увеличение популяции горных козлов Марко Поло, снежного барса, сохранение ледников, озер, реликтовых орехо-плодовых лесов  и т.д.;

- особое внимание должно уделяться  сохранению экологических стандартов при строительстве гидроэнергетических объектов и развитии горнорудной промышленности.

  • Физкультура и спорт

          Массовость физической культуры и спорта в стране достигает сейчас всего 6-7%, что ниже порогового уровня безопасности генофонда народа (15%). Более половины молодежи призывного и допризывного возраста не выполняют норм по физической подготовке. Олимпийское движение в республике практически не  развивается.

Своей первостепенной целью партия  считает создание условий, ориентирующих граждан на здоровый образ жизни, развитие спортивной инфраструктуры, повышение конкурентоспособности кыргызского спорта. 

Уважаемые соотечественники,  все вышеперечисленные идеи и предложения могут  быть осуществлены во благо нашего Отечества. И всё  это  мы сможем  сделать только общими усилиями, ибо наша единая цель – вместе, через упорный труд, добиваться стабильности, безопасности и процветания Кыргызстана!

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий