Меню

Поиск



Предвыборная программа партии

Предвыборная программа партии "Социал-демократы"

ASkat
Добавил ASkat
24 Мар 2021
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

С новыми выборами люди связывают новые надежды, свои планы. На выборах граждане выбирают будущее! Партии не выполняют своих обещаний. Поэтому мы живем бедно. А избиратели не связывают свою судьбу с выборами. Хотя давно пора. Будут ли расти пенсии и зарплаты, уровень жизни людей? Какой политике будет отдано предпочтение: социальной сфере или экономическому росту? Откуда партии собираются взять деньги, которых всегда не хватает: у народа или олигархов. Может быть сейчас начнется настоящая ПОЛИТИКА, начнутся РЕФОРМЫ, город начнет бурно развиваться. В партии у нас практически все молодые, политического опыта маловато. Государству самому еще только 30 лет.

Политическое направление деятельности:

Мы, социал-демократы Кыргызстана, действуем на основе проверенной во многих процветающих странах идеологии, в основе которой лежат два принципа:

- строительство социального государства, то есть такого, которое постоянно заботится о простых людях и дает им серьезные социальные гарантии

- расширение демократии, то есть власти народа, решение всех проблем с использованием демократических механизмов.

Исходя из этого, мы предлагаем городу Каракол следующее:

- Мы будем добиваться прямых выборов мэра города. Горожане имеют сегодня хороший уровень образования и политического опыта, они достойны того, чтобы выбирать главу города непосредственно.

- Тщательный отбор грамотных кадров. Через систему государственной кадровой службы. Для все доступности и прозрачности.

Экономическое направление деятельности:

Караколу необходим "бюджет развития", те средства, которые он может тратить не на текущие расходы, а на проекты, развивающие город. Его можно сформировать за счет ряда источников:

- Использование на благо города неэффективно используемых территорий бывших промышленных зон. Десятки и сотни гектаров земли сегодня используются в лучшем случае для нужд малого бизнеса. Для Каракола сегодня это недопустимая роскошь! Необходим проект комплексной реновации промзон, с учетом интересов и бизнеса, и города. Также при необходимости мы готовы поднимать вопрос о законности их приватизации в прошлом (изучив, с каким целевым назначением их приватизировали и т.д.)

Экологическое направление деятельности:

- Решить проблему воды. В последние годы Каракол сталкивается с жесточайшим кризисом, связанным со снабжением питьевой водой.

Для решения этой проблемы нужна замена водопроводных центральных линий. Установка пожарных гидрантов. Для улучшения качества воды нахождения инвесторов для установки водоочистных сооружений.

Чтобы это стало возможным, нужно действовать прямо сейчас, создавать инфраструктуру. Иначе через несколько лет нам будет нечего пить.

Кроме того, нужно сейчас внедрять оборотную систему воды, экономить воду.

- Необходимо сделать так, чтобы рынок вывоза и утилизации мусора стал конкурентным. Построить новый, современный мусороперерабатывающий завод. Это будет также и вкладом для экологии, поскольку старая свалка постоянно горит, выделяя в атмосферу вредные вещества.

- Так как Каракол является историческим, горным и туристическим городом.  Нужно развивать дорожную структуру. Наша партия инициирует проведение инвестиционного форума, где будут представлены экономические и туристические возможности города. Имеются нереализованные проекты реконструкции и прокладки новых дорог в связи с отсутствием финансирования. Именно центральных улиц города Каракол.

-Добиться вместе с общественностью города восстановления и полноценной работы аэропорта города Каракол, как одного из элементов развития туризма.

- У нас в Караколе имеется единственный по всему Кыргызстану зоопарк. Однако он в плачевном состоянии. Для улучшения состояния зоопарка, добьемся выделения финансовых средств для реставрации зоопарка и полноценного обеспечения животных.

Социальное направление деятельности:

- Мы также считаем необходимым принять и внедрить городскую программу социальной поддержки медиков "Скорой помощи", чтобы приостановить отток кадров из этой службы.

- Подробный перечень городских мер поддержки должен будет уточняться и расширяться Каракольсим городским Кенешем ежегодно, в зависимости от увеличения городского бюджета.

- Для обеспечения граждан нашего города жильем. Рассмотрение и выделение средств из городского бюджета, а также с привлечением инвесторов постройку ипотечных жилых домов - «многодетным, малообеспеченным и инвалидам»

Настало время для решительных шагов. Город должен получить реалистичную, выполнимую, но при этом перспективную политику, направленную не на заштопывание постоянно образующихся дыр, а на развитие.

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий