Меню

Поиск



Полпред в Иссык-Кульской области пожаловался на нехватку средств, требуемых на реконструкцию парка Победы

Полпред в Иссык-Кульской области пожаловался на нехватку средств, требуемых на реконструкцию парка Победы

ASkat
Добавил ASkat
31 Мар 2015
Новости Каракола
1 комментарий

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 2 ЧЕЛ.

       «Здесь мы работаем в жестких условиях нехватки средств», - сказал полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев, комментируя вопрос реконструкции парка Победы в городе Каракол.
Как пояснил он, на сегодня реконструкция парка Победы идет полным ходом, она посвящена 70-летию Победы.
      Как сказал он, 70-летие Победы стало неким поводом для того, чтобы выполнить работу в парке, где за последние 15 лет не проводились никакие ремонтные работы.
      В 2000-х годах, когда в парке проводились работы по восстановлению списков на стеллах, многие ФИО были потеряны, так как все делали заново только по памяти. На сегодня этот список будет полностью восстановлен и будут внесены те фамилии, которые по каким-то причинам не вошли в него.
      Так, в парке есть 14 бюстов героев Советского союза. К ним прибавят еще 7, так как в области есть 4 кавалера «Ордена славы», которых можно приравнять к героям. «В Кыргызстане есть второй Чолпонбай Тюлебердиев, это Акматша Тюменбаев, который также своей грудью закрыл амбразуру перед врагами для того, чтобы открыть путь своим товарищам. Это редкий и особый вид геройства. Такое его геройство в свое время было забыто. Его бюст обязательно будет добавлен к 21 бюсту в этом парке. Помимо этого, в парке есть аллея славы сотрудникам правоохранительных органов с левой стороны, туда будет перенесен бюст генерала-майора. С правой стороны будет памятник жертвам репрессии в годы советской власти, а это более 2,5 тыс человек. Там будут стеллы с фамилиями репрессированных», - сказал он.
     Также, по его данным, сейчас расширяется входная площадка в парк, поскольку туда приезжает молодежь города, мест для парковки машин возле парка нет. В связи с этим входная часть парка будет расширена путем создания мест доя парковки автомашин.
     Ничего лишнего в реконструкции парка, как отметил полпред в Иссык-Кульской области, нет.        На сегодня все работы тщательно запланированы подрядчиками и контролируется со стороны мэрии города, полпредства и Иссык-Кульского фонда развития, который и выделил средства для этих целей.
    По итогам всех работ будет отчет о расходах.

Источник: facebook.com/KarakolTimes

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости

1 Комментарий

  1. aibek96

    aibek96

    04 Апр 2015, 17:26

    Ну конечно не будет хватать, все же уже разворовано!!
    Тем более говорит что никаких особо изменений не будет и на выделенные средства не могут реконструкцию произвести.
    Стены можно было и не трогать, все равно сделают как раньше.



Оставить комментарий