Меню

Поиск



Национальный банк Кыргызстана начал продавать золотые мерные слитки

Национальный банк Кыргызстана начал продавать золотые мерные слитки

аватар отсутствует
Добавил Aigul
07 Май 2015
Лента новостей
1 комментарий

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.



По его словам, золотые мерные слитки — новый банковский продукт для инвестирования. Они являются надежным финансовым вложением. «В период нестабильности на валютных рынках большинство инвесторов предпочитают вкладывать средства в более стабильный рынок металлов. При понижении курса валюты курс золота, как правило, повышается. Поэтому для всех драгоценных металлов в целом свойственны высокая надежность вложения денег и тенденция к повышению стоимости», — говорит он.

«Драгоценные металлы в мерных слитках — это и возможность использовать их в качестве памятного и ценного подарка. Золотые мерные слитки реализуются Национальным банком с правом обратного выкупа. Слитки весом от 1, 2, 5, 10 и 31,1035 грамма выпущены в защищенной упаковке, которая одновременно служит сертификатом. Ее целостность гарантирует подлинность мерных слитков и обеспечит незамедлительный расчет с клиентом при обратном выкупе. Золотые мерные слитки весом 100 граммов размещены в индивидуальные футляры с приложением сертификата», — отметил Толкунбек Абдыгулов.

Золотые слитки требуют бережного отношения. Из-за высокой пробы металла они очень мягкие. Поверхность царапается даже от прикосновения пальцев, ткани или салфеток. Именно поэтому они и помещены в капсулы. Цены купли-продажи мерных слитков устанавливаются ежедневно в национальной валюте и размещаются на сайте НБ КР. Сегодня слитки стоят от 3 тысяч 793 сомов (1 грамм) до 235 тысяч 221 сома (100 граммов).

По внесенным изменениям в законодательство, человек при покупке и продаже золотых мерных слитков и коллекционных монет освобождается от уплаты налогов.

Другие новости

1 Комментарий

  1. ASkat

    ASkat

    08 Май 2015, 01:55

    Aigul, по чьим словам?



Оставить комментарий