Меню

Поиск



Кыргызский город Каракол принял эстафету культурной столицы СНГ

Кыргызский город Каракол принял эстафету культурной столицы СНГ

ASkat
Добавил ASkat
20 Дек 2021
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Город Каракол Иссык-Кульской области Кыргызстана официально принял эстафету от города Душанбе, столицы Таджикистана, и станет культурной столицей Содружества в 2022 году.

Как сообщает Министерство иностранных дел Кыргызстана, торжественная церемония закрытия года «Душанбе – культурная столица СНГ – 2021» и передачи эстафеты городу Каракол на 2022 год состоялась в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С.Айни.

В ходе мероприятия выступили заместитель председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Бекетжан Жумаханов и заместитель председателя города Душанбе Амирхон Курбонзода, который в торжественной обстановке передал эстафету городу Каракол.

С кыргызской стороны с приветственной речью выступил советник посольства КР в РТ Медер Соорбеков, который отметил, что для Каракола 2022 год станет показательным во всех социальных и культурных аспектах.

Цель проекта культурных столиц – развитие диалога и объединение культурных потенциалов стран Содружества.

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий