Меню

Поиск



Китай прекратил выдачу индивидуальных виз кыргызстанцам

Китай прекратил выдачу индивидуальных виз кыргызстанцам

аватар отсутствует
Добавил Aigul
24 Мар 2015
Лента новостей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Китай прекратил выдачу индивидуальных виз кыргызстанцам. Сообщила глава профсоюза рынка «Дордой» Дамира Дооталиева во вторник.


«Ранее визы выдавали индивидуальные и это было удобно и конфиденциально, летели по своим делам. В настоящее время выдают только групповые, то есть минимум на пять человек. В результате график приходится согласовывать с другими членами группы, что неудобно, так как кто-то летит на пять дней, другой на 10 и т. д. Недавно не смогли получить визу спортсмены, так как их было только двое. Это сильно отразилось на предпринимателях. Ограничения коснулись не только бизнесменов, но и всех кыргызстанцев», — сообщила Д. Дооталиева.

По ее словам, по одним данным Китай изменил правила получение виз из-за того, что у ряда сепаратистов оказались кыргызские паспорта.

«Однако ограничения коснулись не только Кыргызстана, но и других стран. Дело в том, что в 2012 году Китай изменил правила выдачи виз, и они вступили в силу с текущего года», — пояснила она.

Она отметила, что в Китае есть около 200 компаний, которые имеют право выдавать индивидуальные визы.

«Изыскиваем пути выхода на эти компании», — заключила Д. Дооталиева.
аватар отсутствует

Aigul

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий