Меню

Поиск



Глава Иссык-Кульской области обсудил развитие кластеров в регионе

Глава Иссык-Кульской области обсудил развитие кластеров в регионе

ASkat
Добавил ASkat
19 Янв 2018
Лента новостей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

Полномочный представитель правительства КР Узарбек Жылкыбаев сегодня в г.Каракол принял участие в работе круглого стола посвященной обсуждению плана по развитию сектора фруктов и ягод Иссык-Кульской области на 2018 год с применением кластерного подхода. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

В ходе круглого стола был представлен рабочий план на 2018 год по развитию цепочки добавленной стоимости (ЦДС) плодово-ягодного сектора на основе ведения экологически устойчивого садоводства в условиях Биосферной территории Иссык Куль.

По данным руководителя ОО «Эко кластер Биосферная территория Иссык-Куль», Азамата Мукашева существует необходимость совершенствования взаимодействий между участниками и партнерами, прямо или косвенно влияющих на ЦДС фруктов и ягод.

«На сегодня все представители сектора ЦДС питомниководы, садоводы, заготовители и переработчики хорошо понимают о необходимости объединения усилий в целях решения проблемы сектора, которая сегодня отражается в слабом механизме взаимодействия, мелкотоварности, низкого качества, разносортицы», — сказал он.

Полномочный представитель Узарбек Жылкыбаев отметил, что государственный частный диалог необходим для поиска путей решений развития сектора.

«Не смотря на доступность рынков ЕАЭС, существуют определенные трудности развития агросектора в регионе. Чтобы лучше понять источник проявление проблем мы сегодня должны поднять вопросы по улучшению механизма взаимодействия», — подчеркнул полпред.

В завершении мероприятия глава области дал поручение сформировать рабочую группу из числа государственных структур и предпринимателей, в развитии плодово-ягодного сектора, с определением круга ответственности, который на ежемесячной основе будет проводить совместные рабочие встречи.

Источник: kabar.kg

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий