Меню

Поиск



Аскат из Каракола рисует портреты, которые передают эмоции героев (фото)

Аскат из Каракола рисует портреты, которые передают эмоции героев (фото)

ASkat
Добавил ASkat
24 Авг 2018
Лента новостей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

Аскат Сабыров родился в 1998 году в Караколе. Его детство прошло там же. До 7 класса он учился в гимназии №4. После по совету отца перевелся в Бишкек в школу при Национальной академии художеств КР им. Т.Садыкова. Как он рассказал, до этого момента у него не было даже представления об изобразительном искусстве.
Именно в тот год у юноши проявился интерес к рисованию. Толчком послужила картина С.А. Чуйкова «Дочь Советский Киргизии».
«После того, как закончил учебу, продолжил самостоятельно изучать изобразительное искусство. Сейчас работаю в небольшой рекламной компании в Бишкеке», - рассказывает Аскат.
«Если говорить о рисовании, я не люблю останавливаться на одном стиле или жанре. Другими словами, предпочитаю совмещать различные техники. В основном рисую графические портреты. Люблю изображать мировых известных людей, звезд интернета, животных, героев популярных мультфильмов», - показывает свои работы художник.
Рисование для Аската не просто нанесение линий на бумагу, это не просто хобби, это его жизнь: «Надеюсь внести свой вклад в будущее Кыргызстана, развиваясь в этой сфере. Не ошибусь, если отмечу, что сейчас изобразительное ремесло пользуется небывалой популярностью».
Последние полтора года Аскат рисует ежедневно. На один рисунок уходит 1-2 часа, иногда чуть больше.
«Советую молодым и начинающим художникам развивать свои навыки рисования, поверьте, такого таланта нет, есть способности. Неустанно трудитесь, вопреки всем невзгодам, не оглядываясь назад, старайтесь смотреть вперед и не останавливаться на достигнутом. Надо много рисовать. И самое главное – свое дело нужно любить всем сердцем и доводить начатое дело до конца», - рекомендует наш герой.
 
 

 


 
Источник: http://limon.kg/news:70399
ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий