Меню

Поиск



Прошел семинар в гостинице Иссык-Куль на тему санитарная гигиена

Прошел семинар в гостинице Иссык-Куль на тему санитарная гигиена

аватар отсутствует
Добавил Aigul
11 Фев 2015
Лента новостей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

10 февраля 2015г. прошел семинар в гостинице Иссык-Куль г.Каракол

На тему проекта санитарная гигиена 2

90 школ из семи областей Кыргызстана проводится соревнование на лучшие санитарно-гигиенические условия. По итогам конкурса в 50 школах будут отремонтированы объекты водоснабжения, санитарии и гигиены.

13 школ Иссык-Кульской области были приглашены на учестие в семинаре"Правильное мытие руки и соблюдение правил санитарной гииены" для дальнейшего ознакомления учашихся школ с 1 по 11 классы .
По итогам проекта во всех 13 школа будут реабилитированы сантарные обекты ( умывальники гигиенические комнаты для девочек. бочки с кипятком)

Проект реализуется с использованием трехзвездочного подхода для поэтапного улучшения условий в образовательных учреждениях. Трехзвездочный подход направлен на поддержку школьных инициатив по изменению санитарно-гигиенической культуры у детей и распространение лучшего опыта по всей республике.

Каждая «звезда» дается школе за достижение определенных показателей по санитарии и гигиене, включающих регулярное мытье рук с мылом, наличие умывальных комнат, чистоту санитарных объектов и др. «Три звезды» получает школа, которая полностью отвечает национальным стандартам по воде, санитарии и гигиене в школах.
Проект «Улучшение доступа учащихся к водоснабжению, санитарии и гигиене путем институционального усиления сектора в Кыргызской Республике» является частью программы ЮНИСЕФ по водоснабжению, санитарии и гигиене и реализуется совместно с Агентством развития и инвестирования сообществ Кыргызской Республики (АРИС) при финансовой поддержке Правительства Российской Федерации.

Для справки:

Программа ЮНИСЕФ по водоснабжению, санитарии и гигиене работает с 2012 года. За это время в более 150 отобранных образовательных и медицинских учреждениях были отремонтированы водно-санитарные объекты, и улучшено санитарно-гигиеническое просвещение среди детей. Программой ЮНИСЕФ инициировано создание рабочей группы по воде, санитарии и гигиене, на базе которой регулярно обсуждаются вопросы сектора, а также координируется деятельность проектов и инициатив.

 

аватар отсутствует

Aigul

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий