Меню

Поиск



9-летний мальчик из Каракола последние 7 лет своей жизни борется с врожденной формой ВИЧ

9-летний мальчик из Каракола последние 7 лет своей жизни борется с врожденной формой ВИЧ

ASkat
Добавил ASkat
17 Июл 2015
Новости Каракола
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 2 ЧЕЛ.

В Караколе на данный момент зарегистрировано около 30 человек с ВИЧ-инфекцией.

Как сообщили в областном Центре по борьбе со СПИДом, среди зараженных есть ребенок 9 лет, который имеет врожденную форму заболевания. В два года ребенку был поставлен диагноз ВИЧ, и начиная с того времени, он проходит сложные курсы лечения.

«Ребенок был рожден от инфицированной матери, которая и не подозревала, что больна. После она родила еще двух детей, но уже совершенно здоровых. Сейчас мать ребенка уже умерла, так как она была больна СПИДом, а при таком недуге люди чаще умирают от сопутствующих болезней, нежели от самого СПИДа», - пояснили в СПИД центре.

На данный момент мальчик учится во втором классе, его воспитанием занимается отец, который здоров и не заразился ВИЧ/СПИДом от своей жены. Ребенок проходит постоянное лечение различными препаратами, который имеют сильный побочный эффект. Мальчик постоянно болеет, имеет сниженный иммунитет, но не смотря на это он старается вести обычный образ жизни: учится, играет со сверстниками и помогает по дому.

«Препараты, которыми мы лечим мальчика, имеют эффект, как от химиотерапии, а поэтому и побочных действий здесь много. Но в таком случае лечение просто необходимо, даже не смотря на негативное воздействие на организм», - заключили в центре.

ASkat

ASkat

Душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. Я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.

Другие новости



Оставить комментарий