Меню

Поиск


Лагман - Форум города Каракол

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Каракол » Общий форум » Чайхана » Лагман (Рецепт)
Лагман
kewan OfflineДата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 20:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
В далеком 1974-75 годах работал в Тюпе и часто бывал вПржевальске. Сейчас Тюпский форум исчез , или просто я его не могу найти. Вот
интересует, какие приправы и что тогда покупали на рынке? Я никак не могу
"добиться" достигнуть тот "вкус лагмана того времени "
?
С уважением, Михаил.
 
Ludo OfflineДата: Вторник, 19 Мар 2019, 23:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Вкусный рецепт - лагман.
Лагман

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.
Продукты 
(на 6 порций)
Говядина - 600 г
Масло растительное (или жир) - 30 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 12 г
Перец болгарский - 50 г
Морковь - 80 г
Редька (по желанию) -  50 г
Томат-пюре - 40 г
или свежие помидоры - 3-4 шт.
Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу)
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 г
Для подачи:
Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами.
Как приготовить узбекский лагман по-домашнему:

Муку просеивают.
В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу).
Подсыпая  муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной).
Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой.
Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты)
Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг.
Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят.
Очищают и моют лук и морковь. Морковь  нарезают соломкой, а лук - кубиками.
Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.
Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.
Чеснок чистят,  мелко рубят.
Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В  горячее масло добавляют мясо.
Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию).
Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая.
Выкладывают все в казанок.
Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры.
Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин.
При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Вам на  заметку https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1092
Приятного аппетита!
 
Форум города Каракол » Общий форум » Чайхана » Лагман (Рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: