kewan Offline | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 20:31 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
| В далеком 1974-75 годах работал в Тюпе и часто бывал вПржевальске. Сейчас Тюпский форум исчез , или просто я его не могу найти. Вот интересует, какие приправы и что тогда покупали на рынке? Я никак не могу "добиться" достигнуть тот "вкус лагмана того времени " ? С уважением, Михаил.
|
|
| |
Ludo Offline | Дата: Вторник, 19 Мар 2019, 23:42 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| Вкусный рецепт - лагман. Лагман
Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте. Продукты (на 6 порций) Говядина - 600 г Масло растительное (или жир) - 30 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 12 г Перец болгарский - 50 г Морковь - 80 г Редька (по желанию) - 50 г Томат-пюре - 40 г или свежие помидоры - 3-4 шт. Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу) Для теста: Мука пшеничная - 300 г Яйца - 2 шт. Вода - 100 г Для подачи: Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу)
Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами. Как приготовить узбекский лагман по-домашнему:
Муку просеивают. В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу). Подсыпая муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной). Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой. Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты) Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг. Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят. Очищают и моют лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, а лук - кубиками. Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой. Картофель очищают, моют и нарезают брусочками. Чеснок чистят, мелко рубят. Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В горячее масло добавляют мясо. Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут). Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию). Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая. Выкладывают все в казанок. Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры. Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин. При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью. Вам на заметку https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1092 Приятного аппетита!
|
|
| |