ASkat Offline | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 16:55 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
| Шоколад – один из самых популярных и нежно любимых десертов. К сожалению, в магазинах сейчас все чаще можно встретить плитки, в которых помимо какао и молока, присутствуют еще и консерванты, красители, эмульгаторы, эссенции. Чтобы избавиться от таких добавок, можно попробовать приготовить этот десерт самостоятельно.
Ингредиенты для домашнего шоколада
Разумеется, приготовить точно такой же шоколад, как и тот, что сделан фабричным способом, не получится, так как для этого потребуется какао-масло. Но и из тех ингредиентов, которые вполне доступны, можно приготовить очень вкусный десерт! Самый простой рецепт содержит порошок какао, сливочное масло и сахар. Но, конечно, вы можете экспериментировать и изобрести собственный вариант, который поможет сделать шоколад особенным. Итак, в самом простом варианте на 100 г порошка какао вам понадобится около 50 г сливочного масла и чайная ложка сахара. Это – основная пропорция, и вы можете увеличить количество продуктов, сохранив это соотношение. Масло надо нарезать на мелкие кусочки и растопить (можно не на огне, а на водяной бане). Когда оно растает, то в него необходимо добавить какао и сахар. Если консистенция массы будет как у густой сметаны, значит, все сделано правильно. Эту смесь нужно довести до кипения, а затем варить еще минуты две, постоянно помешивая. После этого дать ей остыть и перелить в любую форму, которую после этого охладить либо в морозилке, либо в обычной холодильной камере.
Молочный шоколад в домашних условиях
Можно попробовать самостоятельно приготовить шоколад из какао и молока. Для этого, помимо 100 г порошка какао и 50 г сливочного масла, понадобится еще две столовые ложки молока. Следует помнить, что чем больше какао будет в продукте, тем более горький вкус у него получится и наоборот, чем меньше какао – тем мягче вкус. Но вернемся к молочному шоколаду. Технология приготовления будет точно такая же, как в классическом рецепте. Только в этом случае сахар необходимо смешать с порошком какао и молоком. Итак, сначала надо растопить масло, точно так же ─ либо на огне, либо на водяной бане, затем смешать сахар, какао и молоко, добавить их в растопленное масло, довести до кипения и варить на медленном огне еще около пары минут. После того, как смесь остынет, можно разлить ее в формы и поставить в морозилку или холодильник. Для молочного шоколада можно использовать ваниль или ванилин, только очень осторожно, чтобы шоколад не начал горчить. Также можно сделать кофейный шоколад. Для этого сначала нужно обычным способом сварить кофе, когда он закипит, добавить в него цедру, варить еще минут пять, затем добавить растопленное масло, какао-порошок и сахар – то есть вернуться к исходному рецепту.
www.karakol.com.kg
|
|
| |
kewan Offline | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 20:13 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
| А вот мне не нравится, что данный сайт плохо посещают... Чем интересно в Караколе интересуется молодежь? Или как в России, офис, пиво, машина ???
|
|
| |