Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » За сколько можно купить недвижимость в Караколе?
23:48
За сколько можно купить недвижимость в Караколе?
Город Каракол является центром Иссык-Кульской области. Город имеет 150-летнюю историю. Изначально Каракол считался городом русских переселенцев. Поэтому и на сегодняшний день в этом городе очень много представителей русской нации. В городе проживают также и представители других этносов, всего более 30 национальностей.
По официальным данным мэрии города Каракол, на сегодняшний день здесь проживают 80 тыс. человек, однако существует и внутренняя миграция. Многие сельчане из близлежащих районов приезжают сюда в поисках работы. Поэтому вопрос жилья здесь довольно проблематичный. К примеру, чтобы снять однокомнатную квартиру с удобствами в Караколе вам потребуется от 5 тыс. до 12 тыс. сомов.
Эксперт по недвижимости в Караколе Адилет Исмаилов говорит, что ежегодно цены на недвижимость в этом городе растут. Это связано с наличием лыжной базы. Кроме того, туристов в этом городе привлекает историко-культурное наследие, дома купцов, которые были построены более 1 века назад.
«Город маленький, но он перспективный в плане развития туризма в регионе. Например, кто знает, что такое туристический бизнес и как его развивать обязательно имеет два дома, это может быть частный жилой дом и квартира. То есть зимой они сдают одну из своих недвижимостей в аренду лыжникам из других стран, а летом просто приезжим туристам. Каракол можно назвать перевалочным пунктом для туристов. Потому что именно в этот город они сначала приезжают, а потом уже выезжают на сырты, в горы, на озеро. Именно в связи с этим цены на недвижимость здесь выросли за последние несколько лет», - анализирует Адилет.
В Караколе очень много компактных частных домов.
По мнению Адилета, такие дома в основном строили русские.
«Русские строили в нашем городе очень теплые, компактные дома. Их по городу много. Они однотипные. Постепенно их выкупают и вместо них строят особняки», - говорит он.
Сейчас однокомнатную квартиру в центре города можно приобрести за 10-13 тыс. долларов, двухкомнатная обойдется в 14-20 тыс. долларов, в зависимости от ремонта и состояния квартиры, трехкомнатная квартира стоит от 18 до 35 тыс. долларов.
Частные дома в Караколе дороже. Но участки старых домов составляют от 6 до 15 соток. Такие дома можно найти за 25-30 тыс. долларов.
Если вы хотите особняк со всеми удобствами и условиями, то необходимо иметь на руках более 50 тыс. долларов.
Но иногда покупатель, который тщательно ищет, может купить дом и за 10 тыс. долларов. Это зависит от состояния дома или квартиры.
 
 
 
http://karakol-t.turmush.kg/ru/news:1481847
Категория: Новости Каракола | Просмотров: 402 | Добавил: ASkat | Теги: Каракол | Рейтинг: 5.0/1

 

ПОНРАВИЛАСЬ?, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОЗНОКОМЛЕНИЯ:

 

Всего комментариев: 0
avatar
Сайт города Каракол