Главная » 2016 » Февраль » 5 » Все медучреждения должны перейти на ведение электронной документации, - министр Т.Батыралиев
22:38
Все медучреждения должны перейти на ведение электронной документации, - министр Т.Батыралиев

В город Каракол Иссык-Кульской области с рабочим визитом приехал министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев.

В ходе своей рабочей поездки Т.Батыралиев посетил родильное отделение №1 областной объединенной больницы. На встрече с медицинским персоналом он отметил несколько важных моментов в работе, а также добавил, что главное - здоровье нации.

«Есть больницы, строительство которых было рассмотрено с 2007 года, но не начато. В ближайшее время начнется строительство медучреждений. Относительно кадрового вопроса, конечно, эта проблема присутствует во всех районах, городах и областях Кыргызстана. Но постепенно все эти проблемы решатся. В этом году есть большая поддержка со стороны правительства. Многие поступающие средства из вне правительство старается направить именно на здравоохранение», - сказал он.

Также он отметил важность работы сотрудников роддома.

«Вы дарите жизнь младенцам, следите за здоровьем матери и ребенка. Ваша работа - одна из самых важных. Со временем я думаю, что в медицине остаются только его фанаты, поэтому желаю вам трудоемкой работы. Помимо этого, мы должны уйти от ведения бумажной волокиты, так как это отнимает у вас много времени. В Оше есть частная клиника, где нет столько бумаг и так работать вполне возможно. Я приложу все усилия, чтобы мы могли создать условия для рожениц и медиков. Все равно мы должны перейти на ведение электронной документации», - добавил министр.

Категория: Лента новостей | Просмотров: 257 | Добавил: ASkat | Теги: Каракол | Рейтинг: 0.0/0

 

ПОНРАВИЛАСЬ?, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:

 

Всего комментариев: 0
avatar
Сайт города Каракол