Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » В.Орозгазиева из Иссык-Куля 15 лет обучает девушек и парней кройке и житью в профессиональном лицее
23:00
В.Орозгазиева из Иссык-Куля 15 лет обучает девушек и парней кройке и житью в профессиональном лицее
Сегодня наша история о женщине, которая стала для многих будущих дизайнеров прекрасным учителем и человеком, который всегда подскажет, поможет.

Венера Орозгазиева из Иссык-Кульской области много лет назад также как и ее сверстники окончила школу, поступила учится в средне-специальное учебное заведение, отучилась в вузе.

После учебы выбрала профессию педагога, которая для нее сейчас является работой куда она ходит каждый день с большой радостью и не жалеет, что выбрала именно эту профессию.

На протяжении 15 лет она учит молодых девушек и парней как нужно шить, кроить, чтобы создать неповторимый образ.

По большей части ее работа заключается в том, чтобы показать на практике все что она умеет.

«Я думаю, что я не зря стала педагогом, ведь как говорят мои студенты они быстро учатся от меня азам кройки и шитья. Все они для меня как дети, к которым я отношусь с большим трепетом. На занятиях мы шьем с ними медицинские халаты, кыргызскую национальную одежду девушек, фартуки и так далее», - делится мастер.

Как утверждает В.Орозгазиева, кройка получается лучше у парней. Они, по ее словам, рассчитывают все до одного миллиметра, добавляют свои идеи по кройке.

За 15 лет она выпустила более 200 студентов, которые на отлично защитили свою дипломную работу по ее части и уже работают в швейном цеху, некоторые открыли свое ателье.

Венера признается, что и дальше будет работать педагогом в лицее, где она посвятила 15 лет своей жизни именно своим ученикам.

 

Категория: Городские новости | Просмотров: 281 | Добавил: ASkat | Теги: Каракол | Рейтинг: 4.5/2

 

ПОНРАВИЛАСЬ?, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:

 

Всего комментариев: 0
avatar
Сайт города Каракол