Главная » 2020 » Февраль » 13 » В Караколе за 3 дня прописались более 150 человек
20:29
В Караколе за 3 дня прописались более 150 человек
В Иссык-Кульской области растет количество людей, прописывающихся в городе Каракол.
По словам местных жителей, это может быть связано с выборами в местный кенеш, которые пройдут в апреле 2020 года.

Руководитель паспортного стола Кубатали Мурзакулов рассказал, что с 3 по 6 февраля городскую прописку получили более 150 человек. Многие из них жители Ак-Суйского и Тюпского районов.

«Мы прописали граждан по закону. За три дня обратились более 150 человек. До этого такая активность не наблюдалась», - сказал он.

По сообщению городской избирательной комиссии, в городе проживают 79 тыс. 700 человек, 36 тыс. 641 из них имеет право участвовать в выборах.

В ГРС сообщали, что в соответствии с законом КР «О внутренней миграции» одним из основополагающих принципов регулирования внутренней миграции в Кыргызской Республике является обеспечение закрепленных в Конституции прав человека на свободный выбор места жительства и места пребывания.

Каждый гражданин Кыргызской Республики в соответствии, прежде всего, с Конституцией и законами, имеет право на свободу передвижения, выбора места жительства и места пребывания на всей территории Кыргызстана.

В свою очередь, как говорится в сообщении ГРС, в соответствии с законодательством КР, каждый гражданин Кыргызской Республики обязан зарегистрироваться по месту жительства и месту пребывания в пределах Кыргызской Республики.


http://www.turmush.kg/ru/news:1596128?from=mportal&place=nowread&fbclid=IwAR16pRcmtabLR1HVjbcKVLZqZHdE6jKWgB-AuztRMFqK7uoisfgIpH9Bwn8
Категория: Новости Каракола | Просмотров: 48 | Добавил: ASkat | Рейтинг: 0.0/0

 

ПОНРАВИЛАСЬ?, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОЗНОКОМЛЕНИЯ:

 

Всего комментариев: 0
avatar
Сайт города Каракол