Главная » 2018 » Август » 13 » Премьер-министр не согласился с решением городского кенеша отправить в отставку мэра Каракола Д.Арпачиева
23:01
Премьер-министр не согласился с решением городского кенеша отправить в отставку мэра Каракола Д.Арпачиева
Премьер-министр не удовлетворил предложение депутатов Каракольского городского кенеша отправить в отставку мэра города Данияра Арпачиева.
Решение главы правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева поступило вчера, 9 августа.
Согласно ст. 43 («Порядок избрания, вступления в должность и освобождения от должности мэра города») закона КР «О местном самоуправлении», в случае выражения недоверия мэру городским кенешем премьер-министр в течение 3 дней вправе принять решение о досрочном освобождении его от должности либо не согласиться с решением городского кенеша с официальным направлением мотивированного решения об отказе.
В случае повторного выражения недоверия мэру города депутатами городского кенеша премьер-министр освобождает его от занимаемой должности.
Ранее говорилось, что свое решение выразить недоверие Д.Арпачиеву депутаты объясняют тем, что отчет мэра о социально-экономическом развитии за 2017 год был неудовлетворительны м. Кроме того, есть еще другие вопросы относительно развития города. Решение депутатов направлено премьер-министру КР
В комментарии мэр города Каракол Данияр Арпачиев рассказал свою версию данного решения. По его словам, он уже писал заявление об отставке в феврале 2018 года по собственному желанию. «Депутаты снова потребовали, чтобы я написал заявление об уходе по собственному желанию, но я считаю, что нет надобности еще раз писать. Тогда на сессии 13 депутатов оказали вотум недоверия. На этот раз это сделали 28 депутатов из 31. Почему они приняли такое решение, я не могу знать. Скорее всего, это объясняется политическими мотивами, ведь все показатели социально-экономического развития хорошие, в начале июля этого года успешно защитил программу развития города во время приезда премьер-министра в наш город», - сказал мэр.
Д.Арпачиев был избран мэром города в середине мая 2016 года. В ходе тайного голосования его кандидатура набрала 24 голоса депутатов, за Кубанычбека Абдубалиева проголосовали 7 депутатов.
Кандидатура Д.Арпачиева была представлена от коалиции большинства (партии «Табылга» и СДПК), К.Абдубалиев от политической партии «Онугуу Прогресс».
Выборы в Каракольский городской кенеш прошли 27 марта 2016 года. Тогда мандаты в местном кенеше между политическими партиями были распределены следующим образом — партия «Табылга» (13), партия СДПК (6), партия «Кыргызстан» (4), партия «Республика-Ата Журт» (4), партия «Өнүгүү Прогресс» (4). Фамилии избранных депутатов в материале.
http://karakol-t.turmush.kg/ru/news:1464271
Категория: Новости Каракола | Просмотров: 393 | Добавил: ASkat | Теги: Каракол | Рейтинг: 5.0/1

 

ПОНРАВИЛАСЬ?, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОЗНОКОМЛЕНИЯ:

 

Всего комментариев: 0
avatar
Сайт города Каракол