Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Пожар на центральном рынке Каракола: Торговцы говорят об ущербе на миллионы сомов
23:19
Пожар на центральном рынке Каракола: Торговцы говорят об ущербе на миллионы сомов
Для тушения пожара на центральном рынке города Каракол были задействованы 4 пожарных расчета. Утром 18 сентября полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев и мэр города Данияр Арпачиев побывали на месте пожара и встретились с предпринимателями рынка «Ак-Тилек».
В ходе встречи полпред сказал, что данная ситуация будет под контролем, будут выяснены все причины возгорания.
В свою очередь пострадавшие предприниматели рынка сообщили, что все работают в рамках полученных кредитов, которые теперь погасить будет сложно и нечем. «Каждый из нас покупал эти места на рынке не за малые деньги. Мы платим налоги, отчисляем в Социальный фонд и ежедневно платим по 50 сомов. У кого-то сгорел товар на 1 млн сомов, у кого-то — на 6 млн, у кого-то — на 500 тыс. сомов. Порядка 99% торгующих здесь брали кредиты. Теперь мы не знаем, как их погашать. Если это возможно, пожалуйста договоритесь с кредитными компаниями, с банковскими руководителями, чтобы те дали нам хоть на несколько месяцев отсрочку. Нам нужно время, чтобы все восстановить и войти в русло», - сказала одна из владельцев торговых точек на рынке Майрам.

По данным противопожарной службы, сообщение о пожаре в дежурную часть поступило в 22:34. Пожар был потушен в 02:10, было привлечено 4 пожарных расчета, 2 из которых из города Каракол и два из Ак-Суйского района. Причины возгорания устанавливаются.

Ряд, где произошел пожар, в народе называют «обжорный ряд» - на месте продавали еду, шашлыки. Также занимались продажей обуви, аксессуаров для мобильных телефонов, национальных напитков бозо и жарма домашнего приготовления.
Ущерб от пожара еще подсчитывается.
 
 
 
http://karakol-t.turmush.kg/ru/news:1470209
Категория: Новости Каракола | Просмотров: 236 | Добавил: ASkat | Теги: Каракол | Рейтинг: 0.0/0

 

ПОНРАВИЛАСЬ?, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОЗНОКОМЛЕНИЯ:

 

Всего комментариев: 0
avatar
Сайт города Каракол