Главная » 2016 » Май » 8 » Посетители Каракольского зоопарка 9 мая смогут увидеть львенка Симбу
16:26
Посетители Каракольского зоопарка 9 мая смогут увидеть львенка Симбу

Львенок Симба, прибывший из зоопарка Кавказа, обрадует посетителей зоопарка в Караколе в День Победы. Об этом сообщила директор Каракольского зоопарка Салтанат Сеитова.

По ее данным, львенок по кличке Симба уже находится в Каракольском зоопарке, где для него построили специальный вольер, размером в 100 квадратных метров и высотой 6 метров. Пока Симба только адаптируется на новом месте. Также в зоопарке сообщили, что планируется строительство зимнего вольера с теплым полом для 11-месячного львенка Симбы.

Львенок Симба в день съедает 5 кг мяса.

Как рассказала С.Сеитова, около 2 месяцев львенок из Дагестана находился на карантине в Бишкеке, она ухаживала за ним сама. Так как вольер для него нужен немаленький, его на сегодня делают и уже вечером 8 мая посетители зоопарка могут увидеть Симбу. «Мы решили все-таки не держать его дальше в маленькой транспортной клетке и поэтому решено перевести его на летнюю территорию. В течение короткого времени мы закончим зимний вольер для него. Общая площадь вольера 100 квадратных метров, из них под домик, под теплую комнату выделено 30 квадратных метров с теплым полом. Также предусмотрен бассейн. Все-таки Симба - представитель семейства кошачьих и львенок любит где-то лежать, ходить, прыгать, какие-то мячи для игр нужны, чтобы ему там не было скучно. Ждали этого момента 2 месяца, можно было чуть позже перевести его, но в Бишкеке уже жарко, здесь для него будут более комфортные условия», - сказала она.

Также она добавила, что Симба транспортировку перенес хорошо, спит в транспортной клетке и ждет вечера и переезда в большой вольер. «Конечно, это хищник, и он любит мясо. Очень контактное животное, за 2 месяца я привыкла к нему, так как в течении этого времени я ухаживала сама за ним, так как это животное социальное, прайдовое он очень любит контакт, он с удовольствием, если есть хорошее настроение, играется, даст погладить лапу и это говорит о том, что он достаточно позитивно относится к человеку. Мы его кормим разнообразно, то есть мясное разнообразие, покупаем мясную вырезку, мясо с хрящиками, чтобы был кальций, много разных микроэлементов, которые хорошо влияют на пищеварение, витамины, бифидобактерии и так далее. Он с удовольствием любит находится под теплым дождем», - дополнила специалист.

Один раз в неделю для хищников, которые содержатся в неволе, обязательно устраиваются голодные дни.

Категория: Городские новости | Просмотров: 647 | Добавил: ASkat | Теги: Каракол | Рейтинг: 5.0/3

 

ПОНРАВИЛАСЬ?, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:

 

Всего комментариев: 0
avatar
Сайт города Каракол