Главная » 2016 » Январь » 12 » Некоторые ведомства разделили озеро Иссык-Куль как огород
14:42
Некоторые ведомства разделили озеро Иссык-Куль как огород
На сегодняшний день в озере Иссык-Куль идет компания по искусственному оплодотворению икры иссык-кульской форели и сиги-лудоги.
Об этом сообщил глава Иссык-Кульского и Нарынского межрегионального департамента рыбного хозяйства Бактыбек Асанов.
По заданию департамента рыбного хозяйства Кыргызстана, весной этого года специалисты межрегионального департамента рыбного хозяйства должны запустить в озеро 3 млн мальков сиги-лудоги и 500 тыс. мальков форели.

Как говорит Б.Асанов, на сегодня этому делу препятствуют многие ведомства, беспричинно проверяя документы.

«Во время сбора икры очень много тех, кто препятствует этому делу, проверяют излишне разрешительные документы. Я хочу открыто сказать, что они не хотят, чтобы мы на их участке брали рыбу для его искусственного оплодотворения. Есть структуры, которые разделили наше озеро Иссык-Куль, как свой собственный огород и никого не хотят подпускать», - сказал он.

По словам Асанова, на протяжении нескольких лет департамент выпускает в озеро мальков рыбы, что дало положительные результаты.

«Сейчас на каждом участке есть рыба. Результаты нашей работы есть. Но опять же браконьеры все уничтожают. Есть люди, которые крышуют их, и это не простые люди», - добавил он.

По некоторым данным, недавно между сотрудниками межрегионального департамента рыбного хозяйства и сотрудниками СОБР, а также зятем полпреда Эмилбека Каптагаева произошла ссора, где последние посреди ночи решили проверить соответствующие разрешительные документы и пригрозили расправой.

Категория: Лента новостей | Просмотров: 212 | Добавил: ASkat | Рейтинг: 0.0/0

 

ПОНРАВИЛАСЬ?, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:

 

Всего комментариев: 0
avatar
Сайт города Каракол