Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Минтранс ответил на жалобу жителей Иссык-Куля по качеству ремонтируемых дорог
22:12
Минтранс ответил на жалобу жителей Иссык-Куля по качеству ремонтируемых дорог
Министерство транспорта и дорог ответило по информации о том, что жители Иссык-Кульской области жалуются на качество ремонтируемых дорог.
Как заявил 27 октября в ходе коллегии заведующий отделом регионального развития и мониторинга полномочного представительства правительства Эркин Кененбаев, на сегодняшний день по области проводятся активные работы по капитальному ремонту дорог международного уровня, местного и внутреннего пользования. Однако, многие автовладельцы выражают свою неудовлетворенность, говоря, что качество новых дорог оставляет желать лучшего. «Относительно качества дорог местные жители говорят, что они не удовлетворены. Дорожные предприятия в районах предоставляют одну информацию, а на деле бумаги не совпадают с их проделанной работой. На сегодня таким примером является город Каракол, где были выделены средства на ремонт 4-х внутренних дорог, однако по сей день начатые работы не завершены. Это связано с тем, что дорожники не доводят до логического завершения все соответствующие документы», - сказал он.
Также он дополнил, что дорожным предприятиям следует обратить на это внимание и своевременно заполнять документы.
Как сообщает Минтранс, из-за слабой работы заказчика работ ДЭУ №35 регионального отдела №4 ДДХ при Министерстве транспорта и дорог КР, не контролировавшего ход выполнения намеченных работ, работы были выполнены лишь на 30%.
Согласно «титульного списка» (Плана на текущий год) объектов ремонта дорог на 2017 год, по региональному отделу №4 при Министерстве транспорта и дорог КР предусматривалось выполнение работ по устройству асфальтобетонного покрытия протяженностью 15,5 км на общую сумму 80,6 млн сомов. Фактически уложено 17,4 км на сумму 77,6 млн сомов. При этом качество работ соответствует нормативным требованиям.
По статье «Капитальные вложения» из республиканского бюджета на 2017 год предусматривалось выполнение работ по капитальному ремонту улиц районных центров Иссык-Кульской области и города Каракол, в том числе капитальный ремонт улицы Токтогула, протяженностью 1,6 км на сумму 54 млн сомов, а также улиц Жапарова, Дербишова, микрорайонов «Восход» и «Кашка-Суу» общей протяженностью 2,2 км на сумму 25,8 млн сомов.
«Фактически в установленные сроки, согласно графика работ подрядчика ОсОО «СМУтт», полностью завершены работы по улице Токтогула. Однако на оставшихся объектах, подрядчиком которых является ОсОО «За прогресс», работы были завершены лишь на 30%. Это объясняется слабой работой заказчика работ — ДЭУ №35, не контролировавшего ход выполнения намеченных работ. В связи с этим в настоящее время ведутся работы по расторжению договора с подрядчиком и передаче материалов в правоохранительные органы. Кроме того, начальник ДЭУ №35 Б.А.Арыстакеев за невыполнение планов работ по капитальному ремонту улиц Жапарова, Дербишева, микрорайонов «Восход» и «Кашка-Суу» приказом Департамента дорожного хозяйства при Министерстве транспорта и дорог КР снят с занимаемой должности», - говорится в сообщении.
Категория: Лента новостей | Просмотров: 322 | Добавил: ASkat | Теги: Каракол | Рейтинг: 0.0/0

 

ПОНРАВИЛАСЬ?, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:

 

Всего комментариев: 0
avatar
Сайт города Каракол