Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Каптагаев как не был казнокрадом, так и остался таковым.
15:46
Каптагаев как не был казнокрадом, так и остался таковым.

 

Ежемесячные надбавки в размере 25% к должностному окладу выплачивались законно. Об этом сообщил полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев.

Ранее сообщалось, что отделом Антикоррупционной службы ГКНБ по Иссык-Кульской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты незаконной выплаты надбавок в полномочном представительстве правительства в Иссык-Кульской области. Установлено, что с января 2013 года по июль 2015 года полномочному представителю правительства в Иссык-Кульской области, его заместителям и другим должностным лицам необоснованно были выплачены ежемесячные надбавки в размере 25% к должностному окладу. Таким образом, государству нанесен ущерб в размере 781 тыс. сомов. 4 сентября 2015 года по данному факту Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 («Злоупотребление должностным положением») и 171 («Присвоение или растрата вверенного имущества») Уголовного кодекса.

Комментируя данное сообщение, глава области сказал все выплаты законны, они установлены правительством. «Их не я устанавливаю по своему разумению, они имеются во всех государственных структурах. Сотрудники Аппарата полпредства как получали эти надбавки, так и будут получать их в тех же размерах, никто не имеет права их отнимать, если на это нет веских оснований с точки зрения безопасности. У всех есть оформленные ГКНБ допуски к секретности. Причем, порядок оформления надбавок у нас не менялся с 2002 года, абсолютно идентичны, ничего не менялось. О том, какие личные интересы имеет руководитель Антикоррупционной службы ГКНБ в последующем сделаю подробное заявление. Друзьям, которые переживают, звонят, пишут в личку, отправляют SMS, скажу прямо – Каптагаев как не был казнокрадом, так и остался таковым, можете не сомневаться. А «друзьям» скажу - не дождетесь», - сообщил Э.Каптагаев.

Справка

Полномочным представителем правительства в Иссык-Кульской области с августа 2011 года по май 2013 года был Мирбек Асанакунов, с июня 2013 года по настоящее время - Эмильбек Каптагаев.

Категория: Лента новостей | Просмотров: 315 | Добавил: ASkat | Рейтинг: 5.0/1

 

ПОНРАВИЛАСЬ?, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:

 

Всего комментариев: 0
avatar
Сайт города Каракол