Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Арпачиев Данияр Карагулович пояснил, почему решил подать в отставку с поста мэра города Каракол
09:39
Арпачиев Данияр Карагулович пояснил, почему решил подать в отставку с поста мэра города Каракол
Данияр Арпачиев пояснил, почему решил написать заявление об увольнении по собственному желанию с поста мэра города Каракол.

Он сообщил, что основной причиной такого шага является возникшее недопонимание между депутатским корпусом и мэрией города. «Но такого рода конфронтации не должно быть. Интересы города и проживающих в нем граждан должны стоять выше, чем интересы двух сторон. В связи с этим, уважая законы нашего государства, решил написать заявление об увольнении. За период моей работы на посту мэра города мы старались прилагать все усилия для развития города, создавать условия для комфортного проживания горожан. Были хорошие планы на будущее. В рамках объявленного Года развития регионов мы должны были войти в пилотный проект, в рамках которого был запланирован ряд мероприятий. Следующий руководитель должен продолжить начатую работу», - говорит Арпачиев.

Он добавил, постоянно работал на государственной службе и готов дальше работать, если поступят предложения.

Ранее писали, что в соответствии с пунктом 1 части 6 статьи 43 закона «О местном самоуправлении» Арпачиев Данияр Карагулович освобожден от занимаемой должности мэра города Каракол согласно поданному заявлению. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.
В середине августа  Д.Арпачиев говорил, что намерен наладить отношения с депутатским корпусом во благо развития города. Он напомнил, что премьер-министр КР не согласился с решением депутатов Каракольского городского кенеша и дал ему возможность работать дальше.

Решение главы правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева поступило 9 августа.

Свое решение выразить недоверие Д.Арпачиеву депутаты объясняли тем, что отчет мэра о социально-экономическом развитии за 2017 год был неудовлетворительным. Кроме того, есть еще другие вопросы относительно развития города. Решение депутатов направлено премьер-министру КР.

Мэр города Каракол Данияр Арпачиев рассказал свою версию данного решения. По его словам, он уже писал заявление об отставке в феврале 2018 года по собственному желанию. «Депутаты снова потребовали, чтобы я написал заявление об уходе по собственному желанию, но считаю, что нет надобности еще раз писать. Тогда на сессии 13 депутатов оказали вотум недоверия. На этот раз это сделали 28 депутатов из 31. Почему они приняли такое решение, я не могу знать. Скорее всего, это объясняется политическими мотивами, ведь все показатели социально-экономического развития хорошие, в начале июля этого года успешно защитил программу развития города во время приезда премьер-министра в наш город», - сказал мэр.

Д.Арпачиев был избран мэром города в середине мая 2016 года. В ходе тайного голосования его кандидатура набрала 24 голоса депутатов, за Кубанычбека Абдубалиева проголосовали 7 депутатов.

Кандидатура Д.Арпачиева была представлена от коалиции большинства (партии «Табылга» и СДПК), К.Абдубалиев от политической партии «Онугуу Прогресс».

Выборы в Каракольский городской кенеш прошли 27 марта 2016 года. Тогда мандаты в местном кенеше между политическими партиями были распределены следующим образом — партия «Табылга» (13), партия СДПК (6), партия «Кыргызстан» (4), партия «Республика-Ата Журт» (4), партия «Өнүгүү Прогресс» (4). 
http://karakol-t.turmush.kg/ru/news:1470706
Категория: Новости Каракола | Просмотров: 324 | Добавил: ASkat | Теги: Каракол | Рейтинг: 5.0/1

 

ПОНРАВИЛАСЬ?, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОЗНОКОМЛЕНИЯ:

 

Всего комментариев: 0
avatar
Сайт города Каракол