[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум города Каракол » Общий форум » Жизнь в Кыргызстане » «Себат» переименовали в «Сапат»: В чем причина?
«Себат» переименовали в «Сапат»: В чем причина?
sarichevtimurДата: Понедельник, 15.05.2017, 00:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В Кыргызстане турецкие лицеи «Себат» переименованы в «Сапат». В состав учредителей этих школ и лицеев вошло Министерство образования Кыргызстана. Согласно официальных источников, это было сделано, чтобы снять с учебных заведений подозрения в «террористической угрозе». Идейный вдохновитель школ, Фетхуллах Гюлен признан террористом на территории Турции и за рубежом. Но действенная ли это мера – сменить название вместо того, чтобы поменять курс обучения?..

АМЕРИКАНСКИЕ ДЕНЬГИ НА ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТОВ

«В начале текущего года правительством Кыргизстана было принято решение о вхождении Министерства образования и науки в состав учредителей «Себат», – говорится на официальном сайте Министерства образования и науки республики. В официальном заявлении представлена информация о количестве университетов, школ, общежитий и общем количестве учащихся, но не сказано об одном важном факте. Стоимость имущества сети турецких лицеев «Себат» в Кыргызстане превышает $100 млн, а численность персонала составляет 2 тыс. 200 человек.

В масштабах Киргизии, это крайне внушительная сумма, которая позволила бы произвести не один, а несколько политических переворотов на территории какой-нибудь крупной страны. Кроме того, внушительный персонал школ включает в себя выходцев из иностранных государств, которые прошли обучение и подготовку за рубежом. Знают ли эти люди о том, что нужно нашему подрастающему поколению? Вряд ли. Знают ли они о том, кого нужно вырастить в интересах Запада? Конечно, да.

ФЕТХУЛЛАХ ГЮЛЕН – НОВЫЙ КАРАБАС-БАРАБАС?

Разумеется, что воспитание наших детей в духе западных традиций – даже хорошо. Прогресс диктует свои правила. Знание иностранных языков и хорошая образовательная база могут стать счастливой путевкой в жизнь. Этим то и привлекает нас «Сапат». Но красивая обертка, может скрывать за собой хорошо продуманную кем-то фикцию.

По мнению турецкого народа, Фетхуллах Гюлен – отличный кукольник. В Турции ему официально предъявлены обвинения в распространении террористических идей. Сегодня Гюлен живет в США в добровольном изгнании и не желает встречаться со своими оппонентами. На новой родине у него есть все, чтобы жить хорошо.

По данным WikiLeaks, в 2010 году американские дипломаты считали организацию Фетхуллаха «самой мощной исламистской группировкой Турции». По их мнению, «Хизмет» контролирует крупный бизнес, торговлю, издательскую деятельность и политическую тусовку.

В ГЮЛЕНОВСКИХ ШКОЛАХ ДУЕТ ТОЛЬКО ЗАПАДНЫЙ ВЕТЕР

Теперь, когда мы посмотрели на ситуацию с гюлленовским «Сапатом» извне, давайте узнаем на чьей стороне находятся известные политические деятели Кыргызстана. Одним из самых рьяных защитников «Сапата» является Сапар Исаков.
В настоящее время политическое влияние С. Исакова позволяет гораздо более активно и уверенно влиять на внешнеполитический курс государства, чем раньше. Все это свидетельствует о том, что происходит выход на политическую авансцену уже сформировавшегося нового состава единомышленников А. Атамбаева, который приближает к себе сторонников западных взглядов, предпочтений и ценностей, как правило, впитавших в свое сознание культурные установки менталитета протестантского мира.

Лобирование Исаковым идей Фетхуллаха Гюлена в правительстве КР позволяет получить заслуженное доверие от правительства США. Известно, что «поручителями» Гюлена официально выступили два ветерана ЦРУ: Грэхам Фулер, с которым Гюлен имел личные контакты, и Джордж Фидас, который отвечал в данной спецслужбе за контакты с разными аналитическими центрами. А бывший генеральный советник Гюлена Нуретдин Верен, порвавший с джамаатом, написал книгу о сомнительной деятельности «Хизмета», где приводит улики в пользу того, что Фетхуллах получал деньги от американских спецслужб.

ЗАПАДНЫЕ БОГИ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ

Следует понимать, что для США важно наращивание массы прозападно настроенных политиков и граждан в любом государстве, в том числе и в Киргизии. Американцы будут поддерживать любых политиков, которые настроены в пользу принятия европейских гюленовских ценностей. Поэтому устремления Сапара Исакова вполне объяснимы.

Изменение названия организации с «Себата» на «Сапат» принесло желаемую разрядку в обществе. Виртуальный «козел отпущения» был принесен в жертву разгневанных СМИ. Но в итоге, на значительно более высоком, геополитическом уровне, данный шаг должен расцениваться как дорогой подарок западным богам от великодушного Сапара Исакова.


Сообщение отредактировал sarichevtimur - Понедельник, 15.05.2017, 00:39
 
Форум города Каракол » Общий форум » Жизнь в Кыргызстане » «Себат» переименовали в «Сапат»: В чем причина?
Страница 1 из 11
Поиск:
Сайт города Каракол