Релама на сайте
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум города Каракол » Общий форум » Жизнь в Кыргызстане » Почему Омурбек Текебаев назвал Сапара Исакова своим врагом?
Почему Омурбек Текебаев назвал Сапара Исакова своим врагом?
sarichevtimurДата: Воскресенье, 11.12.2016, 23:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Референдум, посвященный внесению поправок в Конституцию Киргизии, состоится скоро – 11 декабря 2016 г. На фоне грядущих перемен, у многих местных политических деятелей появились тревожные мысли об их дальнейшей судьбе в парламентском Кыргызстане. 

По мнению заслуженного юриста Кыргызской Республики, ОмурбекаТекебаева, люди из ближайшего окружения главы государства: Фарид Ниязов, Сапар Исаков, Албек Ибраимов, Икрам Илмиянов, Кубанычбек Кулматов «под шум и несуразицу перемен» осуществляют попытки взять бразды правления страной в свои руки, что не допустимо.

Высказав мнение официально, Омурбек Текебаев оказался в опале: многие СМИ заговорили о том, что между ним и президентом республики разгорелся серьезный конфликт. Но Текебаев видит ситуацию по–другому. В его глазах виновник случившегося – Сапар Исаков, действующий заведующий отделом внешней политики КР, а также избранный член политсовета СДПК.


«АППАРАТ ПРЕЗИДЕНТА КР ИЩЕТ НОВОЕ МЕСТО РАБОТЫ»

В ноябре 2016 г. лидер фракции «Ата Мекен», Омурбек Текебаев, во время проведения пресс–конференции, заявил, что окружение Атамбаева вносит необходимые им коррективы в состав парламентской коалиции для того, чтобы получить высокие должности в обновленной политической реальности, после проведения референдума.

Вероятнее всего, считает Текебаев, большую роль в сложившейся ситуации сыграли и приближающиеся президентские выборы. Окружение Атамбаева понимает, что расстановка сил при новоизбранном президенте может измениться кардинальным образом. Их места в госаппарате может занять кто–то другой. Поэтому наступило самое время, чтобы принять конкретные меры. 

В результате, в августе 2016 г., высокие чины в лице Ф. Ниязова, С. Исакова, А. Ибраимова, И. Илмиянова, К. Кулматова одновременно вошли в состав политсовета СДПК, который в скором времени должен получить парламентское большинство. И тогда, по мнению Текебаева, многие из аппарата президента КР быстро обретут «новое» место работы.

В ЧЕМ ЖЕ ВИНОВАТ САПАР ИСАКОВ?

На самом деле, заявления Омурбека Текебаева против Сапара Исакова кажутся предвзятыми и наигранными. Тем более, если учитывать, что оппозиционный политик просто «сливает» Сапара Исакова – «теперь он, типа, со мной не связан». «Напрямую может быть и нет», – говорят журналисты из редакции «24KG». Но эти две персоны (Текебаев и Исаков) связаны с Розой Отунбаевой. Именно она является «координатором» американской операции по дискредитации Президента КР. И именно эта дама, пришедшая некогда к власти на крови межэтнической бойни, давшая Текебаеву возможность протащить в трагические дни «парламентскую» Конституцию, сегодня является гарантом его операции по свержению президента.

Единственное, в чем виноват Сапар Исаков – так это в подозрении на работу в качестве информатора посольства США. Эта информация появилась в СМИ давно, после обнародования закрытых документов в WikiLeaks. В частности, согласно опубликованной депеше американских дипломатов, "Исаков считает закрытие авиабазы сужением возможностей Кыргызстана", что явно придает чиновнику негативную окраску в глазах соотечественников. Кроме того, бывший премьер–министром Кыргызстана И. Чудинов открыто подозревал Сапара Исакова в «сливе» государственной информации американским послам.

ИМЯ ПРЕЕМНИКА ЕЩЕ НЕ НАЗВАНО…

Между тем, в настоящее время открыто произносятся имена людей, которые могут занять высокие должности в правительстве. В частности, упомянутый ранее, заведующий отделом внешней политики аппарата президента Сапар Исаков может войти в кабинет министров в качестве первого вице–премьера. Но никаких официальных комментариев на этот счет он пока нет. Поэтому эта информация стала поводом для дискуссий среди его оппонентов. Тем более, что ситуация, связанная с негативными высказываниями Омурека Текебаева только подливает масла в огонь… 

По мнению политолога Бакыта Бакетаева, Алмазбек Атамбаев должен подготовить несколько своих доверенных людей и дать народу возможность выбрать президентом одного из них. Но пока имена приемников не будут оглашены официально, в перепалках политиков будут кипеть страсти не хуже, чем в «Игре престолов»…
 

<<< поделиться с друзьями >>>

Форум города Каракол » Общий форум » Жизнь в Кыргызстане » Почему Омурбек Текебаев назвал Сапара Исакова своим врагом?
Страница 1 из 11
Поиск:
Сайт города Каракол